皆さんなら先生に相談しますか?小2の子供が昨日、帰宅した時に様子が明…
皆さんなら先生に相談しますか?
小2の子供が昨日、帰宅した時に様子が明らかに違いました。
聞くと泣き始めて、
一緒に下校する子にランドセルの首付近のフックを引っ張られながら歩かれて、そのスピードに追いつけず、転んだ、それでも離してくれなかった。
やめてと言ったけど、やめてくれなかった。
と説明してくれました。
どうやら
Aちゃんが
「Cくんが(我が子)Bちゃんの事、叩こうとしてたよ」
と
Bちゃんに言った。
↓
Bちゃんは鵜呑みにしてCくん(我が子)を上記↑のようにしたみたいです。
ちなみに我が子は、Bちゃんの事を叩こうなんてしてない、離れて歩いてたもん
と言ってます。
なぜAちゃんがそんな事を急に言ったのか我が子も分かってません。
ここからは私の憶測ですが
一緒に帰る友達の中のDくんの事がAちゃんはお気に入りみたいです。
我が子はDくんが下校時に少し危ない事をするからって理由で手を繋いでる時もあるようです。
過去に
Aちゃんに「Dくんと手を繋がないでよ〜」
と言われた事があるらしく、
昨日も手を繋いで歩いてたみたいです。
それが気に食わなかった?と勝手な想像ですが、
そんな事もあったみたいで😣💦
もちろん憶測なので全然関係ないかもしれません。
なんで、叩こうともしてないのに(我が子はそう主張)
そんな適当な事を言って
結果、少し膝に擦り傷で帰ってきました。
本当に些細な事だとは思いますが
本人は先生に伝えてほしい
と言ってます。
報告だけでもしておく事ですかね?
- はじめてのママ
ASYN
些細な事だけど相談します!
はじめてのママリ🔰
すぐに(今日)報告した方がいいです!
先生に間に入ってもらう方が本当のことも分かるし解決しやすいと思います!
はじめてのママリ🔰
下校途中のことって先生はそう簡単に見えてこないと思うので、相談と言うか、報告しても良いと思います😊
それで泣いてしまったので今日は少し元気ないかもしれません…とか。
はじめてのママリ🔰
登下校は、車が通る道が多いし、転び方やタイミングによっては、車と事故に遭ってしまう事もある可能性があるので、私なら連絡帳に書いて、可能であれば、事実確認をお願いしますと伝えます。
子供が言う事なので、どこまで合っているか分からない事もあるので、それぞれ話を聞いてもらう必要はあると思います。
🌼
報告します!!!
電話の方が良いと思います!
コメント