※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

アトピーとか乾燥肌の小さい子供がいる方夏の服装どうしてますか?掻かな…

アトピーとか乾燥肌の小さい子供がいる方
夏の服装どうしてますか?
掻かないようにさせるために薄手の長袖長ズボンを着せてたらと思ったのですが、同じようにしてる方いますか?

コメント

ママリ

娘が肌弱くてすぐ湿疹できちゃうんですが、熱もこもりやすい体質なので、夏に薄手の長袖長ズボンは着せられないです💦
ただの半袖ですら熱こもっちゃって、37.6とかなります。(平熱も37.0前後と高めです)
痒い時は洋服まくったり、服の中に手突っ込んで搔くので長袖長ズボンも意味がないです...

• ママリ

ママリ

やっぱ流石に暑いですかね🥵
    まだ2歳手前で少しの我慢とかもできない年齢なのでずっと掻きむしってて皮膚がボコボコになったり引っ掻き傷だらけなんですよね😭
    何か対策してますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも血が出るまで掻きます💦
    ただ夏は大人でも暑いので、子どもはもっと暑いと思います😭
    熱こもって熱中症になるリスクもありますし...
    痒いときは冷やしたり、洗い流せるときは洗い流してます。(出先ではタオルを水で濡らして拭いたりとかしてました)
    保育園でもそのように対応してもらってました💦
    あとは皮膚科でお薬もらってます。

• 57分前