長文です。先生がみんなの前で「え?〇〇ちゃん、家どころか今日は園でも…
長文です。すみません。
園の保護者会のような場で順番に子供の紹介をしていく中で、私が「人見知りだけど〇〇(娘)は家では暴れん坊で、慣れてきて暴れ出して迷惑かけたらすみません」みたいな事を言ったら、
先生がみんなの前で「え?〇〇ちゃん、家どころか今日は園でも暴れてましたよ笑 ××ちゃんの物奪って暴れん坊っぷり発揮してましたよ笑」と言いました。
(物奪うはフェイクです。危害加えるとかではないですが確かに暴れん坊かな…という行動です)
これ笑いをとりたかったんですか?
嫌いな園児、もしくは親子だから晒し者にされたんですか?
××ちゃんのママがいる前で言う事なんですか?
他にも大勢保護者いるのに、印象悪いし悪評がたつだけですよね?(あの時は皆笑ってましたが…)
個人的に伝えてくるのはいいんです。治すよう言い聞かせるし、本当に危害加えるようなことがあればお子さんや親御さんに謝ります。
なのにみんなの前で晒し者にされてすごく嫌でした。
元から悪気あるのか無いのか分からないけど、かなり嫌味っぽい先生なので会いたくないと思ってしまいます。
と言うより私が嫌味言われるのは流せるけど、子供が他の人に分からないレベルで先生から嫌がらせ受けたり嫌味言われないか不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
他の子の名前出したり笑い物にする言い方は普通しないと思うので、上に伝えていいと思います😔
全然暴れん坊ではなく年相応だと思いますが、みんなの前で言われるのは嫌ですよね💦
ままり
それは酷いと思います💦
担任ですか?園長に伝えていいレベルです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ひどいですよね💦
担任です。しかも2人いて2人で笑いながら言ってました。
まだ入園して数日なのに園長に相談しても大丈夫でしょうか…
それで娘への扱いが酷くなったら怖くて💦- 42分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
まだ入園して数日ですが園長に話してもいいんでしょうか?
話した事で娘への扱いが酷くなったら怖くて😭