※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サブウェイ食べたい
子育て・グッズ

今日、娘のお友達AちゃんがBちゃんに叩く素振りをしたのですが(当たって…

今日、娘のお友達AちゃんがBちゃんに叩く素振りをしたのですが(当たってない)Bちゃんが咄嗟に身構えて目をつぶってガードしたんです。
このガードをするって普段から叩かれてたりしないとできないことなのかもって思うんです。

わたしの娘にも試しに振りかぶってみたのですが、キョトンと目をまん丸くして私を見てたので殴られたことがない子はこういう反応だよなと思ってしまって。💦

Bちゃんは大丈夫でしょうか。。。心配です。
4歳です

コメント

はじめてのママリ🔰

本能で咄嗟に身構えてガードすることはあるのかな〜と思えますが、どちらかと言うと感情をうまく伝えられなかった結果や感情を抑えられなくて手が出てしまった、ではなく叩くそぶりをしたAちゃんの方が、叩くそぶりをするという行為を普段されてないか心配になりました🥲

• サブウェイ食べたい

サブウェイ食べたい

本能!たしかに!
    私の娘は叩く素振りも絶対にしないので、その光景を見てしまった時私はなぜか動悸がしました💦
    たしかに叩く素振りもをしたAちゃんも親が見てないとこでしてるかもと思ったら急に不安になってきました。。。同じクラスなので。。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も書いていますが、周囲の大人にされたことがなくても兄弟との叩き合いでガードや叩くことを覚えてしまう場合もあると思います😅
    うちの子たちも歳が近いこともあり力関係がほぼ同等なのでおもちゃの取り合いで叩きったことがあります。当然親はそんなことしたことないのですが、、、
    汚い言葉を園で覚えてくるように園で他のお友達の真似をしてそう言った行為をするようになることもあるかもしれないですよね😞

• 57分前
🌻

兄弟がいれば、兄弟の影響かもしれないですね。
上の子、下の子関係なく、兄弟間だと容赦なく叩いてきたりしますからね。