コメント
はじめてのママリ🔰
本能で咄嗟に身構えてガードすることはあるのかな〜と思えますが、どちらかと言うと感情をうまく伝えられなかった結果や感情を抑えられなくて手が出てしまった、ではなく叩くそぶりをしたAちゃんの方が、叩くそぶりをするという行為を普段されてないか心配になりました🥲
🌻
兄弟がいれば、兄弟の影響かもしれないですね。
上の子、下の子関係なく、兄弟間だと容赦なく叩いてきたりしますからね。
はじめてのママリ🔰
本能で咄嗟に身構えてガードすることはあるのかな〜と思えますが、どちらかと言うと感情をうまく伝えられなかった結果や感情を抑えられなくて手が出てしまった、ではなく叩くそぶりをしたAちゃんの方が、叩くそぶりをするという行為を普段されてないか心配になりました🥲
🌻
兄弟がいれば、兄弟の影響かもしれないですね。
上の子、下の子関係なく、兄弟間だと容赦なく叩いてきたりしますからね。
「友達」に関する質問
現在独身の高校時代からの 親友と久しぶりに会いました。 私の子どもをすごく可愛がってくれたのですが、 「自分の子どもがさ誘拐とかされたら親としてどう思う??」 とか言われていやそんな嫌なこと考えたくもないし …
今話題の子連れ再婚についてどう思いますか? 私は妊娠中からシングルマザーになり 子が未就学児の時に再婚し7年経ちます。 当初再婚する気は無かったのですが 相手が昔からの友達で信頼できる人という事と 中途半端に…
友達が子供につけた名前がとても珍しい名前で漢字のセンスも良く羨ましくなってしまいました。 私が二人の子供に付けた名前は姓名判断で運気が良いこと、自分達が呼びやすい名前、上のお兄ちゃんは「~太」で終わる男ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サブウェイ食べたい
本能!たしかに!
私の娘は叩く素振りも絶対にしないので、その光景を見てしまった時私はなぜか動悸がしました💦
たしかに叩く素振りもをしたAちゃんも親が見てないとこでしてるかもと思ったら急に不安になってきました。。。同じクラスなので。。。。
はじめてのママリ🔰
他の方も書いていますが、周囲の大人にされたことがなくても兄弟との叩き合いでガードや叩くことを覚えてしまう場合もあると思います😅
うちの子たちも歳が近いこともあり力関係がほぼ同等なのでおもちゃの取り合いで叩きったことがあります。当然親はそんなことしたことないのですが、、、
汚い言葉を園で覚えてくるように園で他のお友達の真似をしてそう言った行為をするようになることもあるかもしれないですよね😞