※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

皆さんのお子さんの園では感染症流行っていますか?子供が熱を出して、他…

皆さんのお子さんの園では感染症流行っていますか?

子供が熱を出して、他にも気になることがあったので小児科を受診しました。

喉が赤いから喉からの風邪だね、とのことでした。
周り(家族など)でインフルとかいなければ、かわいそうだから検査はわざわざしないけど、いいかな?と言われて、、、子供も病院嫌いでなんとか説得して連れて行ったので、あまり痛い思いとかさせたくなくて、はい大丈夫です、と答えました。

子供が言うには幼稚園のクラスで数日前からお熱でお休みしてる子が2人いる、らしいのですが、感染症の子が出た場合はアプリでお知らせが来るはずですが今回来ていないので、みんなただの風邪や新年度の疲れかな?と思い、検査はしてもらわずに帰ってきました。

ですが、今熱が上がって39℃台になってしまって。。
明日はお休みさせるのでそのまま土日に入りますが、園に通わせてる以上検査はしてもらうべきだったのかな?と考えてしまっています。
インフルなどの流行期なら迷わず検査してもらったのですが、今感染症はあまり聞かないので。。

先生から“インフルとコロナ検査してないの?困るな”などと思われてしまいますかね?
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

春夏秋冬高熱出たらすぐにコロナインフル検査しますね☺️

他症状で怪しいものはすぐに検査します。
熱下がり通園してしまっても菌持ってる可能性あるので😰