マイホームを購入する過程で、駐車スペースや建築制限、ローンの利息に悩んでおり、マイホームが不要に思えてきています。このような経験をした方はいらっしゃいますか。
マイホームブルーってありますか?
土地とホームメーカーが決まり
間取りの打ち合わせしてる段階です。
買った土地が駐車スペースが取りにくかったり
壁から3メートルほど放して建てないといけなかったりと
制限があることや、越境があり(越境されてる側です)不動産屋さんが合意書締結に関してしっかり動いてくれてなかったり、
そして、ローンの金額をみたら、利息が高すぎて
あれだけ欲しかったマイホームなのに
色んなことが重なってマイホームなんかいらないんじゃないかと思ってしまってます…。
利息でこれだけ払うなら
旅行とか他のことにお金使いたいなーとか。
気持ち的にすごく落ち込んでます…。
マイホーム建てた方、そんなことなかったですか?
違約金払って、マイホームやめるべきなのかなー。
色々考えてたらなんか疲れましたー
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じです。
間取りの打ち合わせ中で、今週決定しなければいけない段階です。
家の前の道路が狭くて駐車が不安だと伝えたら不動産屋さんは大丈夫ですよ!って言い切られたので最初納得したのですが、今更、本当に大丈夫なのか?プロとか相当技術がないと無理じゃない?ってなって絶望しています。
車も購入したばかりなのに…。
金利も先日あがると連絡があり、絶望。中東情勢も影響あるんじゃないかと不安。
不動産さん屋さんも信用できないけど、そこでしか買えない物件だったので妥協。
みんなには楽しみだねーと言われますが、毎日胃が痛いです。
あ、思わず自分語りになっちゃいました🙇🏻♀️
すみません。
でも、今買わないとどんどん高くなって余計買えなくなるし、大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせてます。笑
決めることも多すぎますし、本当疲れちゃいますよね…。
はじめてのママリ🔰
我が家は欲しいと思ってから引き渡しまで5年掛かったのでブルーなかったです😂
計画段階で何度か心は折れましたが😇
3回建てないと満足できない、というようにきっと何かしら不満は出てしまうかと思いますが、我が家は3回建てたくらい色々な土地で尚且つ何パターンも間取りを書いて検討したからだと思ってます😭
ローンの金額に関してはきっと他のパターンで家を建てても掛かってしまうものなので仕方ないと思いますが、納得できない事があるのに大金使うのは嫌ですよね🥲
違約金もそれなりにかかりますしご家族でよく話し合うのがいいと思います。本当に家づくりって大変ですが話し合いつくして決めるのが大事だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
5年かかったんですね!
うちは5年以内にーと思って動き出してすぐだったのもあり気持ちがついて来てないのかもしれません💦
3回建てないとって言いますよね!!少しは妥協点は必要だと思ってますが、3回も建てれる経済力もないし、なるべく後悔しないようにと考えてたら…😭😭
よく話し合って妥協はしつつも納得のいく家づくりできればいいなと思います!ありがとうございます✨- 4月27日
ビール
あともう少しで完成ですが嬉しさより大丈夫かなの方が上回ってます😂無理な返済計画ではないですが怖いですし、嬉しくないです。。多分私もマイホームブルーです😭
-
はじめてのママリ🔰
あと少しで完成なんですね✨
夢のマイホーム、嬉しいはずなのになんなんだこの気持ちですよね😭- 4月27日
はじめてのママリ🔰
駐車なんて実際停めてみないとわからないですよね😭
大丈夫ってどこからの自信?と思ったり、そのせいで車を選べなくなるのは嫌だ!と旦那と担当には言いました!
住むのはこちらですし、🥹
金利も今上がって来てますよね😭💦実行までにどれだけ上がるか心配です…。
全然です、同じような状況でたくさん語り合いたいくらいです🥹