※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと1週間で7ヶ月ですいろいろ質問あるのでわかるところだけでも答えて…

あと1週間で7ヶ月です
いろいろ質問あるのでわかるところだけでも答えていただきたいです😭

6時半起床
9時頃授乳+朝寝
10時頃離乳食
12時前授乳+昼寝
15時頃授乳+夕寝
18時頃授乳(お風呂上がり)
19時授乳+就寝
就寝以降に1回〜2回たまに起きて授乳します
トータル7回前後の授乳

起床後すぐに授乳してあげようと思うのですが、全然飲んでくれません(6時半〜9時の間に)
前回の授乳から4時間〜5時間、それ以上空いていてもです
飲みたくなるまで待つべきですか?それとも白湯などを飲ませるべきでしょうか?(それも飲むかは分からないけど…)
また、哺乳瓶拒否で完母でしたが最近スパウトを使えるようになりました。スパウトで粉ミルクは飲んでも大丈夫でしょうか?(ラクマグ)
完母だと夫に頼んででかけることもできなくて😭

それと毎回、授乳しながら寝落ちで寝ちゃうのですがこれってよくないんですか?
こっちはこれで寝てくれるなら…って感じなんですがだめなんでしょうか😭1歳前には保育園に入れるつもりですが、セルフネンネ?トントン寝?の練習?はした方がいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子(5ヶ月)も夜ぐっすり寝て、「さぞお腹が空いているだろう!」とミルクあげてもニコニコして全然飲まないことあります😂私はもう泣くまでほったらかしです😂上の子たちの準備できるからラッキー✨くらいの気持ちです。

スパウトでミルクあげても大丈夫ですよ✨もう離乳食も始まってますしね!

授乳で寝落ち、最高じゃないですか✨保育園の先生方はプロですから、ちゃんとみんな上手に寝かせてくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!そうなんです!!
    さぞかしお腹すいてるよね😖って思っても2分とか1分しか飲まず...なんで???腹減ってないの???ってなってます😭
    わたしも明日は泣くまでほったらかしにしてみます👐その間に家事を終わらせちゃいます🔥

スパウトでミルクあげれたら本当に助かるのでやってみます🍼✨

なら、このまま授乳+寝落ちのまま過ごします〜🥹💕
    先生たちはプロですもんね!!気にせず過ごします🥳
    ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 46分前