※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

批判等はご遠慮ください〜2人目妊娠中、色々あって1人目と同じ大学病院…

仕方ないの分かってるんですがモヤモヤしたので聞いてください。批判等はご遠慮ください〜
2人目妊娠中、色々あって1人目と同じ大学病院で出産予定です。

糖負荷検査があったので、甘ーいのを飲んでから1時間後に採血。
その間に健診行っていいか聞いたら採血後に健診と言われたので採血後健診の受付。
受付後1時間経っても呼ばれず…やっと呼ばれて中待合に入ったら担当医の先生が出て行かれてさらに30分。

やっっと健診だーと思ったら、内診とエコーは5分足らずで終了、ベビーの体重は聞いたけど「週数相当です」以外教えてもらえず…

その後看護師さんに「助産師指導は終わりましたよね?」と言われて初めて助産師指導があると知り…笑
指導で色々聞いたり話したりしたのでまた30分。
指導の際に出産一時金などの説明があり、窓口で手続きをと言われて、会計後さらに10数分。

大学病院って忙しいだろうし、何も言われないってことはベビーは元気ってことだろうと信じつつ…
12時過ぎに着いたのに終わったら17時、上の子の迎えにも間に合わず、お昼ご飯も食べ損ね、楽しみにしてたお腹の子の情報も大して教えてもらえず、やるせない気持ちになりました😞
次の健診は大きな気持ちで待てるよう、ここで聞いてもらって終わりにします!!

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様でした☺️
私も今回も大学病院で出産です🤰
あっち行ったりこっち行ったりて大学病院あるあるですよね😂
私のところは採血、尿検査、産婦人科、会計全て階が違って全て待ち時間ありです😂😂
そして同じくやっと呼ばれてエコー5分しないぐらいで終わります😂
健診の時間帯も試行錯誤して最短の時間で終われるように次回の予約取ったりしてます😂
お互い頑張りましょう🌟💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと同じです、やっぱり大学病院ならではなんですね😂
    こちらは次の健診時間も基本的に聞いてもらえず…時間の主張をしてみようと思います!
    聞いてもらってありがとうございます!頑張りましょう🙌🏼🧡

• 1時間前
フィリーネ

大学病院の待ち時間しんどいですよね💦
朝早い方が待ち時間短いっていうけど、そもそもお昼前の予約しか取れなかったりとか。
せめて空腹でつらいのだけはやめようと、お菓子とかたくさん持参してました🍬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ絶対時間短縮できたよね?!ってこちらは思うんですが、なかなか上手くいかないですよね😮‍💨
    今回は糖負荷検査もあって食べにくかったので、次回から軽食持参します😂!

• 58分前