コメント
5FAMILY
学校外の事だから先生に話してもどうにも出来ないと思います!
SNS関係は家庭の責任ですとうちの子の学校では言われてます。(小学校も中学校も)
続くようなら親に言ってもいいのかなと思います。
ちび
良くないことですが面白半分で送った可能性あるのでもう少し様子みて同じようなLINEだったり学校での距離感みて判断します🤔
一応こちら側からはちょっと距離おいてまだ来るようなら連絡します😯
はじめてのママリ🔰
どちらにも話しておきます。
お母さん達にはそういった内容のやりとりがあったこと。まだLINEでやりとりさせるには幼かったこと。一度LINE登録を切るので連絡がとれなくなる旨の説明を子供達にしてほしいこと。
先生には↑の対応をとったこと。しばらく学校でもトラブルが起こる可能性を踏まえて注視しておいてほしいこと。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
1人は親のラインを直接しっているのですが、もう1人の親のラインはしらないので、子供のラインに送ってお母さんに見せてねと、付け加えるのはなしですか??子供に直接親がおくるのはまずいですかね、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供のLINEを経由するのは微妙ですね…プライバシーの線引きも家庭によるので。子供が素直に見せるとも限らないですし。
同じ内容の手紙を子供経由で渡してもらうのがいいと思います。「ママがLINE交換してほしいって」とか言って。
あとはお子さんのLINEからその子に「ママに今回のことでLINE駄目って言われたから〜」的な文を、漢字か難しい言い回し多めで送ってもらうかですね。
読めなければ親に見せて聞くと思うので。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すぐ取り消しました💦💦
学校の先生に事情を説明して、向こうの親御さんに直接連絡を取りたい趣旨を明日お手紙でお伝えしようかとおもいます🙇♀️💦- 56分前
はじめてのママリ🔰
学校外のことは先生に話してもどうにもできないのですね💦それは知らなかったです💦💦
5FAMILY
登下校中に直接〜とかなら双方に話を聞いて〜とかしてくれますが、
SNS系は、、、💦💦