※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が大の苦手なワーママです。4月から仕事復帰しました。6:30に起き、…

料理が大の苦手なワーママです。

4月から仕事復帰しました。
6:30に起き、7:40に自宅を出、9:00から仕事です。
保育園は18時までです。
時短勤務ですがわりと残業があり、16:30に終われれば一度家に帰って炊飯器セットくらいはできるのですが、今日は17時に終わったのでまっすぐ保育園に行ってもギリギリでした。

料理が苦手で作り置きなどができないので、帰ってから準備し始めます。
子供がお腹空いたお腹空いたとうるさいので作っている合間に冷凍の焼きおにぎりをチンして出したり市販のミートボールを出したりして小腹を満たしてもらうのですが、結局夕飯が出来上がる頃にはもう「お腹いっぱい」と言われ、作ったものをまともに食べてもらえません。

どうしたらうまくいくのか…やはりある程度は用意しておいたほうがいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

サラダ、汁物、副菜は作っておいて出すだけ温めるだけ状態で冷蔵庫保管。メインは焼くだけ、揚げるだけにしておいて、冷凍保管しています!料理が苦手なら尚更時間に余裕があるときに作った方が楽かと思います☺️

みー

早く帰れた日に3倍量作って、翌日、翌々日まで食べたらどうですか?
9時から仕事なのに7:40に出るってことはよっぽど通勤時間が長いのですね💦テレワークとかは出来ないのでしょうか…?