※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しを考えてます🏠子どもは年少、2歳、いずれ3人目も視野に入れてま…

引っ越しを考えてます🏠

子どもは年少、2歳、いずれ3人目も視野に入れてます

30階の分譲マンションか一軒家か、、、悩む、、、みなさんどうですか??

コメント

ママリ

知り合いはタワマン少し住んで、賃貸にして、今は実家の平屋に住んでます。やっぱりタワマンより戸建てが落ち着くし災害の時に大変だったそうですよ。

あいみ

一軒家ですかね😅

大きい分譲マンションっぽいので、子供達の出す騒音が、色んな人のいる大きなマンションに受け入れられなさそうなので…

よく、うちじゃないのに苦情のメモはられて、誰かわからないし怖いとか、XやThreadsで見るので…
子供の足音うるさいです。
とかはられた方のお子さん、生後2ヶ月、とか😅😅

スポンジ

地震のこととか考えたらエレベーターじゃないと外に出られない環境は怖いです

はじめてのママリ🔰

タワマンから一軒家に引っ越しました!
理由は離婚なんですが…笑
かなりファミリー層もいたマンションでセキュリティや周辺の環境はすごくよかったです。一軒家もすぐ近くにコンビニもあるし学校も近くなり駅まで歩いても15分くらい?環境は悪くないですが、マンションに比べると…
優先順位はなんでしょうか?
例えば学校から近いとか駅が近いとか…