※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもにはちみつが入っている生食パンを食べさせてしまいました…

9ヶ月の子どもにはちみつが入っている生食パンを食べさせてしまいました💦
50gくらい食べてしまったと思います。
はちみつが入っていると思ってもおらず夫に言われて発覚しました。
様子を見るしかないとは思うのですが、本当にしっかり確認を怠った自分が許せないです…。

何かいつもと様子が違ったら小児科に行くので大丈夫でしょうか?💦

コメント

ママリ

今は様子見るしかないのでそれでいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    ありがとうございます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

様子見で大丈夫ですよ!

小児科で離乳食指導してもらっていたんですが、その時講師の方に本当は普通に食べてもほぼほぼ問題ないんだけどねー99%くらいの確率で何も起こらないからって言われました💦
ただ、過去にそういった事例があったから可能性は0じゃないし、念には念を‥って事みたいですよ🤔

確率としては本当にごく稀な事なので心配しすぎなくて大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても貴重なお話ありがとうございます😭そうなんですね!少し安心しました、普段から便秘気味なので判断が難しくて不安になっていました💦
    とりあえずいつもと様子が違うなど何か異変があれば小児科行くことにします🥺ありがとうございます😭

• 1時間前