※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
子育て・グッズ

今着ているサイズが100の女性に110の服は大きいですか。着ることは可能でしょうか。誕生日プレゼントで夏物ばかりでどのサイズが良いでしょうか。

今100を着てる女の子に110の洋服は大きいと思いますか?
なんとか着ることもできるでしょうか?

誕生日あげたいのですが、今は夏物ばかりだし、どのサイズをプレゼントするべきでしょうか

コメント

domama

あと数日で4歳になる男の子育ててます、今100着てます。95だと少しピチっとします。
110着せると着れないことはないのですが、首元とかはダラっとしちゃいます😣

• gocchi

gocchi

今の時期のお洋服なら100の方がいいですかね?
    せっかくプレゼントしても、ワンシーズンで終わっちゃなぁと、、

110で肩幅が2㎝ほど変わってくるようなのですが、首ものが割りと狭いものなら着れるでしょうか?ちなみにワンピースです

• 7月8日
ぐでまま

2歳7ヶ月ですが、服は既に100です。110も少しではありますが着てますよ~

身長92cm、女の子にしては骨太体格です。

110は流石に大きいです😅
Tシャツは丈は少し長いですが、肩はそこまでダラっと来ることもないです。

ワンピースに関しては、持ってるのが元々丈が長いのか?大分長めでした(笑)ただ、肩が落ちることはなかったです。

写真が110のワンピース着てるモノです。先月中旬に撮影しました。

プレゼントする相手の身長や体格がどんな感じなのか、100が今ちょうどいいのかそれともまだ少し大きめなのか?

あとはプレゼントしようと考えてるワンピースの作りがゆったり大きめなのか?それど割とコンパクトな作りなのか?にもよるのかなと思います。

• gocchi

gocchi

詳しくありがとうございます😌
    既に110を買ってしまいました😅
    4歳の女の子で、100がピッタリくらいのようで、やはり今年だけしか着ないのも寂しいので💔

• 7月8日