誰か褒めてくれます。今日 保育園のお迎えに行くために、家を出ました。…
誰か褒めてくれます。
今日 保育園のお迎えに行くために、家を出ました。
途中で、ハンドバッグを拾いました。
中身、スマホ、スマホカバーの裏にクレジットカード、銀行のカード、運転免許証😱(入れ過ぎ💦)さらには透明の袋に現金とマイナンバーカードまで入っていました😱
近くに交番がないため、110番しました。
すると、落とし物の場合、拾った人が、警察に届ける方法しかないとのこと。
例えば、白バイで、私の自宅まで取りに来ることはできないとのことです。
お迎えの途中だし、その後、学童のお迎えにも行かなきゃいけないし、近くに交番無いし…
これは届けるまで時間掛かる
一瞬拾わなかったことにしようかな、という考えも過ぎりましたが、自分だったら今頃パニックになって泣いてるな、と思い。
子供をお迎えに行った後に、一度自宅に戻り、すぐに車に乗り換えて、子供を連れて、警察署に届けてきました。
警察には、謝礼や、連絡先の開示は、無しで良いですよね?と聞かれて。元々、お礼なんて貰おうと思ってなかったし、個人情報を相手に知られて、後から何か揉めても嫌だな、と思い、そこにチェックしました。
所要時間は1時間ほど 夕方の貴重な1時間を使って、落とし物を届けた私を誰か褒めてください!!
- ももか(5歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
絶対いいことあります!!お疲れ様でした!!
よっぴー
素晴らしいです!!! 相手の気持ちも考えて、大事な時間を使って対応するなんて、すごいです🙌🙌🙌 きっと持ち主さんは泣いて喜んでると思います!
-
ももか
ありがとうございます。
無事に手元に届いてると良いなぁと思います(^^)- 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰
落とし主の方は本当に助かったと思います!
素晴らしいです!
コメント