子育て・グッズ 指差しですが、☝🏻ではなく✋🏻で人差し指だけ角度が違う感じです。何歳?1… 指差しですが、☝🏻ではなく✋🏻で人差し指だけ角度が違う感じです。 何歳?1歳☝🏻のやり取りはいつ頃からできるものですか? 早産+発達遅れがどうしても心配で… 最終更新:1時間前 お気に入り 早産 発達 1歳 まほ(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 最初はそんな感じの手差しから始まりましたよ! 気づいたら指差しに変わってました 指差しに変わった時期は1歳2.3ヶ月ぐらいだった気がします 2時間前 まほ ありがとうございます。 段階を踏んでるんですかね..うちは少し発達遅いのかもしれないです 2時間前 はじめてのママリ🔰 遅いとは思わないですけどね 息子は39wで生まれた子ですが、そのぐらいでしたし、特に遅いとかも思わなかったです 2時間前 まほ ほんとですか。 発語全くないので… 2時間前 はじめてのママリ🔰 あ、発語は1歳5ヶ月になる直前にやっと ママとあぱ〜!(アンパンマン)が言えるようになっただけです😂🙌🏻 ちなみに1歳2ヶ月から保育園通ってますが、保育士さんから特に指摘されたこともなく、〇〇くん最近ママって言えるようになったね!ってむしろ褒めてもらえました〜 2時間前 まほ そうなんですね!! 情報ありがとうございます😭 2時間前 はじめてのママリ🔰 個人差あるので大丈夫です👌🏻 遅かったら検診等で指摘されます 2時間前 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠29週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まほ
ありがとうございます。
段階を踏んでるんですかね..うちは少し発達遅いのかもしれないです
はじめてのママリ🔰
遅いとは思わないですけどね
息子は39wで生まれた子ですが、そのぐらいでしたし、特に遅いとかも思わなかったです
まほ
ほんとですか。
発語全くないので…
はじめてのママリ🔰
あ、発語は1歳5ヶ月になる直前にやっと
ママとあぱ〜!(アンパンマン)が言えるようになっただけです😂🙌🏻
ちなみに1歳2ヶ月から保育園通ってますが、保育士さんから特に指摘されたこともなく、〇〇くん最近ママって言えるようになったね!ってむしろ褒めてもらえました〜
まほ
そうなんですね!!
情報ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
個人差あるので大丈夫です👌🏻
遅かったら検診等で指摘されます