※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預けてる間、皆さん何してますか?保育園が4月から始まり、5月か…

保育園に預けてる間、皆さん何してますか??

保育園が4月から始まり、5月から仕事復帰のため
子供の体調と保育園に慣れてきたことを見計らって、
マツパに行ったのですが、罪悪感が、、
先生からも、明らかに見た目が変わってるので
「あ、こいつマツパ行ったな」って思われてるよなと感じたのですが気のせいですかね、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ短いので家事くらいしか出来てないんですけど、伸びたら美容院、マツエク行く予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうですよね😂
    こう言う時しか行けないですよね!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まつぱと美容院くらいなら全然行ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    安心しました😮‍💨
    自分時間だからいいですよね!!笑

• 2時間前
ぽ。

保育士です!園によってルールの違いがありますが、仕事休みで預けてる時は仕事が休みのことをちゃんと伝え、子どもが体調良好なことは大前提(多少の鼻水や咳は除く)で、連絡が取れるようにしてくれていて、お迎え要請があった際はスムーズにお迎えに来てもらえれば特に何も思いませんよ!
また園によって仕事休みの日は9時~16時で、などの時間指定もある場合もあるので登園時間、お迎え時間を守ってくれていれば保育士は特に何も思いません!
ルールをちゃんと守ってくれてる保護者に対しては「あ、お母さん髪の毛切ってる!」や「ネイル新しくなってる可愛い!」など普通にかわいいって伝えちゃいますし、伝えなくても心の中で「まつパ行ったんだな〜いいな〜!」くらいにしか思いませんよ😂