※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半、1人遊び全く出来なくて本当に鬱陶しいです皿洗わないと一緒に遊…

3歳半、1人遊び全く出来なくて本当に鬱陶しいです
言葉悪くてすみません
皿洗わないと一緒に遊べない、だから先にお皿洗うねが通じないのが辛い、うるさい

コメント

no-tenki

こっちの言葉届いてないなら用事が終わるまでガン無視でいいかと。👍
ぎゃーぎゃー言えば反応してくれるってわかってるので、いつまでも終わらないから、そんなことしてても反応しないよ、暇だよって分かれば違うことに気がいくようになるかと思います。
で、終わって子供のところに戻ったら、毎回待っててくれてありがとうね!!
待っててくれたから終わったよ!ありがとう!!って抱きついてスキンシップとって、甘えさせる時と待ってもらう時のメリハリつけてました。☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子も1人遊び出来ないタイプなのでわかります。
〇〇がおわるまで踊っといて〜歌っといて〜走っといて〜と言うとまだうまく行く確率高いです、、、
だんだん知恵がついてきて断られるこど多くなりましたが😇

ママリ

無視でいいかなーと思います。
〇〇してからねーだけ伝えて終わるまでは放置ですね!