※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳半の息子、今朝38.5度の熱と咳鼻水があり、かかりつけがお休みだった…

1歳半の息子、今朝38.5度の熱と咳鼻水があり、かかりつけがお休みだったのでいつもと違う病院に行ったところ、何の検査もされずに解熱剤と咳止めだけ出されました。
夕方は解熱剤が切れたのか、38.2度でした。
夕食後、少し呼吸が早いなと思って再度熱を測ったところ、2回測っても39.3度...これから軽くシャワーして解熱剤入れてもう寝ようと思うのですが、明日も熱が下がらなければ、かかりつけの病院に行くのはありでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありだと思いますよ。そもそも今日の朝からの熱なら何にも検査できないので、、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は検査できないけど、明日なら検査ができます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そういわれてみればそうですね!検査なんかしなくてもただの風邪だからみたいな感じで言われたので印象悪くて...。そう言ってくれれば全然違うのに...。今晩様子みて検討します!

• 8分前