※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子の食欲が増し、心配しています。好き嫌いがありましたが、最近はしっかり食べ、おかわりもします。食べたいと言う時に無理に制限しない方が良いでしょうか。

2歳の息子の食欲がすごくて嬉しい反面心配になります😭
もともと小さく生まれた息子は体重が成長曲線に入ったことがなくおまけに好き嫌いで食べられるものも限られており一歳半まで豆腐とうどんと卵で生きていました🥲
最近は食欲が爆発し、しっかりガッツリご飯を食べた後におかわりまでしてしめに食パンを一枚の半分、煎餅食べます
流石にそこまで食べるとあと欲しいとは言わないんですが時々ゲップしながら「食べる〜」と言う時もあって‥
食べたいというのであれば無理に制限しなくていいんですかね?😖💦
吐いたりとかはしないです‥!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
3歳ですが2歳頃から上の食の細い子達より、1番小さく生まれた3歳が1番食べます😂
偏食もそうで、野菜は基本的に嫌い、白米や麺類 パン バナナ 揚げ物 肉 この辺ウロウロしてます。
泣いてご飯食べたいと訴えるので若干引きますが(笑)

曲線下に外れてるので、今のうちに爆食してくれ…!と思って食べれるだけあげてます。

大体お腹がぱっつんぱっつんにはち切れそうだなぁと思うくらいで要求しなくなります。。笑
戻したりしなければ大丈夫なのではないですかね😌