※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那が夜勤で土日一人で子供と過ごす際の遊び方についてアドバイスを求めています。室内遊び場は人混みが苦手で、雨の日の過ごし方にも悩んでいます。

旦那さんが土日仕事のママさん達に質問です!
ウチは夫が夜勤有りで休みがバラバラなのですが、土日に子供と2人だけの事が多いのですが、何してればいいのかネタ切れです💦
幼稚園に入る前は土日関係なく夫が休みの日に遊びに行ったりする感じだったのですが、今は子供と夫の休みが合わないので、土日完全ワンオペでどこに連れて行けばいいのか悩んでいます😢
体力が有り余っているタイプなので、公園や広場はよく連れて行きますが、私が人混み苦手なので、室内の遊び場は人が多い時は敬遠しがちです💦
でも雨の日なにしよう?+夫が夜勤なので昼間家で遊ぶと夫が寝られないと文句言うので、アドバイスをお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

児童館とかはどうですか?
うちの地域は割と児童館空いてます。
ショッピングモールとかはお金使っちゃうし人多いしであまり行かないです💦

午前中に児童館で遊んで家帰ってお昼か、帰りマック寄ったり、児童館の中にご飯食べられるスペースあるのでおにぎりとか持っていって食べて昼過ぎまで遊んでたりします。

あとは実家行くとか図書館で本借りたり、大きめのスーパーでゆっくり買い物したりです。

ママリ

全部夜勤、土日仕事です!
子供2人の時までは雨の日商業施設、ゲームセンターとか、ペットショップのあるホームセンター行ってました!