※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

小学2年生が休んで明日の持ち物が分からないので、国語と算数を持たせれば良いでしょうか。先生からの連絡がなく、同じクラスのママとも連絡が取れません。

小学2年生、今日休んじゃって明日の持ち物わからない時、とりあえず国語と算数持たせておけばいいですかね…

1年の時の先生は、休むと必ず電話くれて明日の持ち物とか宿題とか教えてくれてたので電話くるかなと思って待ってましたが来ませんでした。もうこの時間学校電話つながりません。
同じクラスのママさん誰も知りません😢

コメント

みにとまと

良いと思います🙆‍♀️まだ新学期始まったばかりなので、急に必要になる持ち物とかはないと思います。

• はな

はな

ありがとうございます😊

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

休んで先生電話くれるってめちゃくちゃ丁寧ですね!
うちは上が3年生ですが、1年生も2年生の時も連絡来たことなかったので、そういうものだと思ってました💦

• はな

はな

担任の先生からさっき電話あって話せました!🤗
    うちも担任の先生によるのか、小学校の方針なのかわからずですが🤔
    連絡ないときって、忘れ物しても仕方ないしって気持ちで行かせますか??

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか、良かったですね!
    でも先生の対応にびっくりです😳
    何かあって保健室で過ごしたこととかもありますが、いつも連絡くれないので…
    休んでて知らなくて忘れたらそれは仕方ないので、その時は先生に相談しなって言ってます。
    ただうちの子はいつも学校に何か忘れ物してきてそれを直す気がないので、少し困れば良いとすら思ってます😅悪い親ですね😂
    素敵な先生で羨ましいです✨

• 4月16日
  • はな

はな

せめて体調不良とかは教えて欲しいですよね😢

私も忘れもので困る経験も必要だよなって思いながら、毎日確認しちゃってます💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手厚かった保育園と比べてしまって、最初は戸惑いましたね💦
    持ち物は低学年のうちは確認してあげて良いと思います!

• 4月16日