※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

粉の洗濯洗剤がバズってるみたいですが結構前から粉洗剤だよー!って方い…

粉の洗濯洗剤がバズってるみたいですが
結構前から粉洗剤だよー!って方いますか?
やはりコスパいいですか?なんのメーカーですか?
汚れ落ちやすすぎ残しについても知りたいです!
柔軟剤使ってない方は匂いどうですか?

コメント

ろん

シャボン玉石鹸使ってたんですけど溶かして入れないと空気中に舞って喉と鼻がやられて、頑張ってとかしてるつもりでもとか残りがあると服に付着したままでてきたりでズボラなわたしには会ってませんでした。ホテルのシーツみたいに無臭仕上がりです。途中からビーズに変えましたがこっちの方が使いやすかったです!柔軟剤なしでもほんのり洗剤の香りです。夫の臭い体臭も残ることなく気に入って使ってました!今は赤ちゃんの洗剤と合わせてるので使ってませんが...

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!!

• 1時間前
スポンジ

ずっと粉末じゃなく両方使ってますが、ニュービーズが好きです☺️
給水がお湯が使えないタイプだと粉は向いてないと思います。
柔軟剤使わなくてもふんわり石鹸の香りがします。

はじめてのママリ🔰

iHerbのネリーズを使っていますが、無香料なのですが、ほんのりスッキリした匂いがします。
汚れ落ちもすすぎ残しも申し分なく、コスパは良いか悪いかは分からないのですが…缶が可愛くて😄