※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児がもう分かりません。昼から夜にかけて寝ません。オムツも変えて、…

育児がもう分かりません。

昼から夜にかけて寝ません。
オムツも変えて、ミルクも飲ませて、服や室温も見て、抱っこして揺れて、寝たと思ってベッドに置いても30分で目が覚めます。

その後は何をしてもだめです。
あれこれやってるうちに次の授乳の時間になります。
ミルクの量も調整したりしますが、多くても少なくても吐きます。ゲップさせても吐きます。毎回吐くのでもうペットシーツ敷いてます。
授乳中にうんちするので中断してゲップさせてオムツ替えても吐きます。服着替えさせてミルク飲み終えさせてゲップさせて、寝かしつけに15分はかかってもう大丈夫だろうと横にすると次起きた時にいつの間にか吐いてます。吐いて垂れる方の頬から耳にかけて汗疹になってしまいました。

吐いた時に目が覚めてるのもあって30分で起きてるのもあるかもしれません。

大体起きてる時泣いてて可愛いと思えません。
動物の飼育員やってる気分です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です✨✨
うちの子も日中本当に寝ません😭
もうベッドに置くのは諦めて日中はずっと抱っこしてます。
今しか抱っこできないんだからと自分を奮い立たせて腰痛とたたかってます😇
今はすごく大変だと思いますが、乳児期が終わったらきっと写真を見返して可愛いと思えるようになるはずです😭
お互い頑張りましょう😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこすごすぎます…!体壊さないようにしてくださいね。私は手首を痛めて整形外科でステロイド注射してもらう羽目になりました。体壊してからだと時間もお金もかかります💦

可愛いと思えるんでしょうか。写真も撮らなきゃと思いつつ、お世話に追われて撮る間もなく1日がすぎます…。
    もう少し余裕持って育児したいものです😖

• 1時間前
ラティ

まずは出産お疲れ様でしたね、
おめでとうございます☺️
毎日お疲れ様です。

この時期はまだ 昼夜の判断も出来てないし、まだ表情も乏しく 泣くか寝るかがメインな時期なので どうしても
作業になってしまいますね💦
そこに 吐き戻し等の汚れでやる事が
増えると ストレスにもなりますね😭
子によっては寝ない子、泣かない子、吐き戻しする子…いろんな子がいます。
悲しいですが育児に正解はないです😂
主さんはじゅうぶんガンバられてるので、ご主人やご両親等 頼れる所に
お子さん預けたりして短い時間でも気分転換ができるといいかなと思います🙌
ベビは勿論ですが、自分の事も大事にしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お子さんたくさんいて大変なのにコメントありがとうございます💦

吐き戻しと寝ないののコンボできついです…正解がないのもつらいところですね。ずっと仕事ばかりしてきて、仕事は大体正解があるので育児初めて戸惑うことばかりです。

• 1時間前
ろん

黄昏泣きかなあと思います。うちも夕方から夜にかけてはグズグズし始めます。原因を探ってあれもしたこれもしたのになんで!?ってなっちゃうと辛いと思うのでできることがなくなったら、泣きたい時もあるよねー眠たくて眠れないのかなあくらいに考えてないですね。ベッドに置いたら起きちゃうならたぶんママと離れたくないんだと思いますよ。うちはそういうとき諦めて添い寝して一緒に寝たりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄昏よりもずっと前…お昼の12時くらいから毎日そうなんです…吐くから興奮するのか、興奮するから吐くのか。夜も吐きますが夜の間は吐いても割とすぐまた寝るんですけどね💦
    家事も何もできないので困ります…お米炊きたいのに…😞

• 23分前