※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の完ミです。2週間ほど前からお腹が空いて泣いていても、ギャ…

生後3ヶ月の完ミです。2週間ほど前からお腹が空いて泣いていても、ギャン泣きのまま飲んでくれないことが多くなりました。これは哺乳瓶拒否なんでしょうか?夜間の眠い時は比較的飲んでくれます。対策があれば教えて頂きたいです。

コメント

さくら

うちも日中飲まないことありました!2人ともでしたが、日中はちまちま飲んで、あまり集中しないし、飲みむらが出てきたり。うちの子たちが泣く時は、最初少し飲んでその後ギャン泣きって感じだったと思います。どうしようもなく抱っこしてたのを覚えています。夜は不思議とスムーズに飲みますよね😂
あとは日中の眠かったり疲れたりしているときは、時間になっても飲まないことありました。

夜はよく飲むようですし、体重増加が順調であれば大丈夫だと思います!