はじめてのママリ🔰
なりました!!
うちは、年長で引越しそのまま地区外の幼稚園に通い続けてましたがママ友もいなければ誰1人校区内のママさん知らなかったので情報0でした🤣
とりあえず心配なことは地区外の幼稚園の先生に相談してました🥹
ちょこ
引っ越したのでお友達ゼロですがなんとかなります!!!
しろくろ
いなくても大丈夫ですが、いると聞きたいことあるときに聞けるのでいるに越したことはないかなぁと思います☺️
先生に電話して聞くほどでもないかな、とか。
うちは登校班があったので、そこでママさんに聞いたりしました。水泳の水着も学校のじゃなくてもいい、とかみんなラッシュガード着てるよー、とか。
ママリ
同じだったのでお気持ちわかります🥹
私の場合は、最初の懇談会で近くの席の方とお話しできて、そのまま連絡先交換できました!
ですが、基本的には連絡帳で先生に質問すれば返事もらえるので、無理にママ友作らなくても大丈夫だと思います☺️
きっかけがあればお話しするぐらいでも大丈夫かと👍✨
ままり
なんとかなりました🥹
同じ幼稚園保育園出身だからといって
気が合う合わないはまた別なようで、
我が子と仲良くなりたい!と思って親しくしてくれるお友達がいました☺️
親同士は特にLINE交わしたりしていません。
ただ、入学からしばらくは送り迎えしたり
ちょっと大変でした💦
はじめてのママリ🔰
私も誰も知らない小学校です🙆♂️
2年生になりました!
知らない人しかいないから、入ってから息子の周りにいる子たちにめっちゃ話しかけてまず子供たちと仲良くなりました笑。
フルタイム正社員で働いていますが、学校からボランティア依頼があれば(交通安全教室とか)時間休つかって参加して、親の知り合い増やそうとしてます😊
子供もすぐ友達できましたし、私も知り合い何人かできましたし大丈夫ですよー
コメント