コメント
夫の事が好きすぎる………!!!
お金の話は絶対にしません!
i ch
私は年収の話をするようなママ友はいないし、ママ友とそういう話はNGだと聞いた事あります。
ただ、ママ友歴10年ってもしかしたらもう子供同士のこととか同じ学校とか習い事とかコミュニティは全然関係なく、もはや自分とその人の独立した人間関係で、信頼できる自分の友達って事かもしれないので、その場合は話したければ話すかもしれないなと思います。
-
ままり
あぁなるほど!!!
なんかめちゃくちゃ腑に落ちました✨
確かに始まりはママ友でしたけど、今は友人として大切だし、もはや子供抜きでしか会ってません😂
ママ友とは年収の話ししないけど
友人同士なら、年収の話しをしても不思議ではないってことですかね😌✨- 1時間前
ママリ
しません!
自分の親にもしません。
-
ままり
ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
職種は伝えているので大体分かってると思いますが、書かれてるような話はした事ないです!
-
ままり
ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
しませんwwwwwwww
-
ままり
ありがとうございます😊
もしそれがとても大切な親友だったとしても、年収の話しはしませんか🥹⁉️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
しませんー!
なんのためにするんですか?🤓- 51分前
-
ままり
何のためかは分かりません!私もしたことが無いので💦
ただうち年一で海外旅行に行くんですが、いつかママ友(親友)にお金あるよね〜!!とか言われた時に、ポロッと言ってしまった時、
マナー違反だったり非常識だと思われるとしたら絶対にポロッと出してはいけないな、と思って、質問してみました!- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
そんなことないよ〜だけで普通終わりますから、ぽろっとも年収なんて一切出ないのが普通かもです笑😆
大丈夫です、普通の人なら絶対言わないので♩- 40分前
-
ままり
あはは😅
言い方キツイですね笑笑
ありがとうございました!- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
心配されることないですよ💕ってお伝えしたかっただけですよ💕
- 30分前
-
ままり
ありがとうございます😅
- 21分前
はじめてのママリ🔰
絶対にしないです
うちの子の園(マンモス)の保護者では、わが家はもしかしたらトップ10ぐらいにはいっているかもしれないので。
庶民的な園なので、わざわざ年収いって相手の心をざわざわさせたくないです。
昔からの友人にすら夫の年収は離しません。
-
ままり
ありがとうございます😊
- 21分前
のん
絶対に言わないですね。。
資産額も。
ままり
ありがとうございます😊