※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

保育園のことで相談です。保育園見学に行きたいのですが、保育園に電話…

保育園のことで相談です。
保育園見学に行きたいのですが、保育園に電話でなんて言えばいいでしょうか?
見学の際、聞いておいた方がいいこと、見ておいた方がいいこと等教えてください🙇
7月で1歳になります。
一応7月入園を考えてます。
今は無職で保育園が決まったらパートを探そうと思ってます。(働こうと考えてるところは何個かあります)
見学は旦那も一緒に行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の見学をお願いしたくて連絡しました。って伝えると生年月日とお名前教えてくださいと言われ保育士や事務の方がどんどん進めていってくれます!!
園や先生の雰囲気とか親が手伝わなくては行けない行事とかあるのかとかですかね〜
見学に行った時すれ違った先生にこんにちはって伝えたけどこっちを見もしないでスルーみたいな先生が3人もいてそういうところはなんか嫌だなって思って辞めました笑
ほかの園の先生方はみんなこんにちはーって笑顔で挨拶してくれて子供にもちゃんと挨拶できるようになって欲しかったので雰囲気や先生が明るいところ!って思って応募しました!

• ぱんだ

ぱんだ

丁寧にありがとうございます!!

挨拶返ってこない先生もいるんですね😓💦

• 2時間前
しめさば

普通に見学したいですと言えば候補の時間帯を教えてくれますよ。お昼寝中しかだめなところもあるし、午前中しかだめなところもありました。

朝の準備の仕方、アレルギー対応、NGの服、連絡帳はアプリか紙か、親が参加する行事など聞きました。先生たちの様子や年齢層、子供たちの様子を見ながら見学しました。

保育園内定してからパート探しで良いのですかね?求職中として点数がつけば大丈夫そうですが(*^^*)

• ぱんだ

ぱんだ

丁寧にありがとうございます!!

内定してから考えてるところに電話して面接に行こうかと思ってるんですが、遅いですかね?💦

• 2時間前