※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひな
子育て・グッズ

シングル手当もらって自営の一番低所得で色んなこと免除で手当もらって…

シングル手当もらって自営の一番低所得で色んなこと免除で手当もらって好き勝手に生きれてる友達が不平等に感じる😂
うちは夫が一般的には高所得で好きで主婦してるけど貯蓄やこどものこと優先自分のことには最低限しか気が回らない
住んでいるところや行きつけの美容室や買うお洋服とかベースがこちらが高いのはあるんだろうけど
なんでそんなに髪染めにいけるの?新車買えるの?注文住宅買えるの?
自分の生活には満足しているけど全く働いてないのにこの差はなんだろ

コメント

はじめてのママリ🔰

それって何か誤魔化してるんですか🙄?
自営の人ってすぐ領収書とか経費とか言い出すからすごい胡散臭いって思っちゃいます。笑

同じく周りのシンママ正社員で働いてるみたいだけど、ネイル、マツエク、脱毛と自分にお金と時間めっちゃかけてて、不思議です。
専業主婦でもそんな時間なくないですか?笑

• まひな

まひな

いますよね😭
    なんでも経費で落とせるし脱税はしてると思います
    と言ってもそんなに働いてないので一部だとしてもほんのわずかでしょうが
    悪いけど実家も裕福ではないです
    子供の数もありシングル手当とか児童手当とか合わせたら20万近くもらえるのだそう?(本人曰く)
    それでもって貯金せずにあるだけ使う人なので、、
    家が近くで小さい頃からの友人なので仲良いだけですね😌

• 1時間前