※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開での出産で合計が57万で一時金を引いて7万の手出しとなりました…

帝王切開での出産で合計が57万で一時金を引いて7万の手出しとなりました。そこでふと思ったのですが限度額認定は一時金を引く前に適用はされないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

適応されてのその値段だと思います!

はじめてのママリ🔰

限度額認定の内容は保険適用の部分だけなので、手術や処置に関わる分だけです。
新生児管理保育料は基本的に自己負担ですし、病院によっては保険適用外の食事代や個室代が結構かかるかな〜と🤔
私も帝王切開でしたが、手出し7万弱だったので同じくらいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

となると普通分娩とかかる費用ってそんなに変わらない感じなのですかね〜
    イメージ全部が3割になると思って手出しないつもりでいたのでちょっとがっかりでした😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお腹切ったのに手出しは同じくらいか〜!?と正直思いました🫢
    でも入院期間は普通分娩の人より長かったのに安かったわけだし、医療保険入ってたので、入院手術の保険金がおりてよかった😌と思うことにしました笑

• 1時間前
かん

領収書はもらいましたか?
保険診療•自己負担額←これが限度額認定の額になってるかと。
それ+食事代+保険外…という感じで合計になってると思うので、まず領収書を確認しましょう!
保険証はマイナンバーカードですか?
それであれば自動的に病院側で確認して限度額認定適応になっていると思いますが、もしそうでないなら【限度額認定証】の提出が本来なら必要なので、その場合は限度額認定が適応になっていないと思うので手続きが必要になりますね💦