※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

年収450ちょっと。私扶養内。子供2人ですが、気管支が弱く月イチ入院し…

年収450ちょっと。私扶養内。
子供2人ですが、気管支が弱く月イチ入院しています。
家を買う事が目標ではありますが今住んでる地域が中古でも5000万くらいします。安ければ3500万。
安いとしても3500万は高く感じてしまうのでお家購入は本当に難しいのかな。と思ってしまいました。

塗装なども値上がりしてるし、家を買わない方がいいのかなと思ってます。どう思いますか?

コメント

はるママ

家購入して苦しい思いするくらいなら、買わないです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まだ若いならば今じゃなく(貯金なければおそらくローン組めないかと)お子さんも落ち着いて体調が落ち着きママリさんがフルタイムで働ける環境までまってもいいかなと思います 

30代半とかならばあきらめてお子さんの教育費や体調考慮して無理しない方がいいかと

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私24旦那26です。
    貯金はあったのですが色々ありほぼなくなってしまったため後ろ向きになってしまってる状態です。

ふたりとも小学校に上がって落ち着いてきたらフルタイムにする予定です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ若いですし5年はお金ためてその時には収入も増えてると思いますよ

コロナ 311と 過去にもやはり物流が滞ったりはしますがまた平和に戻りますよ 
    そしたらまた補助金とか新しい制度などでる可能性もありますし今あせる必要経費はないと思います☺️

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 3時間前