※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛音ちゃんまま
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日の次の日に親戚が集まります。子供のご飯のアイデアを教えてください。手の凝った料理を考えています。

あと1週間で娘が1歳になり
誕生日の次の日に親戚で集まります!
(離婚の手続きをしているので私の親戚とやります)
そこで大人ではなく子供のご飯はなににしましたか?
写真付きだと嬉しいです!
当日用次の日の誕生日会用の二回をすこし手の凝ったものを出そうかなと思っています☺️💓よろしくお願いします!

コメント

ゆぅウサ

1歳誕生日の子どものご飯は、アンパンマンのご飯と、マッシュポテトと温野菜、手作りソーセージをプーさんのプレートに盛り付けました😊

ケーキは、野菜ジュースを混ぜたパンケーキと豆乳クリームを交互に重ねて、周りをベビー用のバナナクッキーで囲んで、イチゴとベリーでデコレーションしました✨

またうちは、別の休日に義両親と一軒家レストランの個室を貸し切って誕生日会をしました✨

その時に一升餅(ネットで小分けタイプを購入)や選び取りカードをしました😊

ななじろう

初節句と初誕生を一緒にやりました♫

わんわんとうーたんプレートとハンバーグ、ケーキは水切りヨーグルトと食パンで作りました(^^)