※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

女の子っていつ頃から髪を伸ばしたい!ヘアアレンジしてほしい!と言いま…

女の子っていつ頃から髪を伸ばしたい!ヘアアレンジしてほしい!と言いますか?
自分が不器用すぎて、ヘアアレンジ出来ない(私自身ずっとショートです)んですが、練習すれば出来るようになりますかね💦
娘は1歳1ヶ月、薄毛ちゃんでまだ髪を触ったら嫌がります笑

コメント

ママリ

年中年長かな?と思います!
年少でもお姉ちゃんいる子は早いですが!私も不器用ですがなんとかなんとか練習してます😂同じく薄毛猫っ毛なので難しくてレパートリーはないです(笑)

はじめてのママリ🔰

3歳くらいですかね🤔
うちはそれまでは赤ちゃんらしくちょんまげして可愛い可愛い言ってましたが、3歳にもなると周りにロングヘアで可愛いアレンジしてくる子もいて、それに憧れて「ちょんまげ嫌!下の方で結んで!」って言うようになりました😂
とはいえ4歳時点ではただ結ぶだけで満足で、髪も伸ばさずむしろ切りたがってますが😂
私もあまり髪を結んで来なかったので全然できなくて、保育園で先生が結んでいるのを参考にちょっと勉強してます💦
可愛くできたときは結構達成感あります✨

はじめてのママリ🔰

年少からでした😂
練習すれば出来るようになりますよ!

まま

ままが2歳ごろからやりたくなったりするかもしれません😂
子供はこの髪型やって!!!と一度もいったことはないですが、私がやりたくてやってます😌

不器用で自分の髪の毛すらできない、コテも使えないような人間ですが
裏編み表編み四つ編み..ハートになるようにとできるようになりましたー!

今はTikTokなどで色々実際の手の動きも見えるので、不器用でも真似しやすいですよ!

ママリ🔰

上の子は3歳、下の子はもっと早くて2言3言話せるようになってからでした!

上の子はドキュメンタリー番組が好きで、テレビの小児癌患者のためのヘアドネーション見て伸ばしたいって言うよになりました!

下の子は髪型の注文最初からうるさくて、小学生の今もうるさいです🙃笑

練習すればできるようになりますよ!
私はループ編み込みとかハートや星、ミッキーヘアとか音符とか、インフィニティブレイドみたいな変わった名前のアレンジとかなんか奇抜な髪型まで色々やれるんですが、

下の子は教えなくても動画みて勝手に自分でできるようになりました(笑)

上の小6の娘が、めちゃ不器用で一つ縛りもまともにできなかったんですが、
修学旅行に備えて教えてて、一つ縛り、ツイン、ねじり編み、三つ編み、くるりんぱとか教えてできるようになってきてます。
練習あるのみだなーと思いました!