コメント
ママリ
年中年長かな?と思います!
年少でもお姉ちゃんいる子は早いですが!私も不器用ですがなんとかなんとか練習してます😂同じく薄毛猫っ毛なので難しくてレパートリーはないです(笑)
はじめてのママリ🔰
3歳くらいですかね🤔
うちはそれまでは赤ちゃんらしくちょんまげして可愛い可愛い言ってましたが、3歳にもなると周りにロングヘアで可愛いアレンジしてくる子もいて、それに憧れて「ちょんまげ嫌!下の方で結んで!」って言うようになりました😂
とはいえ4歳時点ではただ結ぶだけで満足で、髪も伸ばさずむしろ切りたがってますが😂
私もあまり髪を結んで来なかったので全然できなくて、保育園で先生が結んでいるのを参考にちょっと勉強してます💦
可愛くできたときは結構達成感あります✨
-
はじめてのママリ🔰
ちょんまげ拒否されちゃったんですね🤣
達成感があると聞いて、確かにと思いました!不器用だからどうしようとばかり考えていましたが、出来た時の喜び(子の反応も含めて!)もありますよね✨
コメントありがとうございました💕- 4月16日
はじめてのママリ🔰
年少からでした😂
練習すれば出来るようになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
年少さんからなんですね!早い、、、!
そういっていただけて安心しました😮💨頑張って練習しようと思います!!- 4月16日
ママリ🔰
上の子は3歳、下の子はもっと早くて2言3言話せるようになってからでした!
上の子はドキュメンタリー番組が好きで、テレビの小児癌患者のためのヘアドネーション見て伸ばしたいって言うよになりました!
下の子は髪型の注文最初からうるさくて、小学生の今もうるさいです🙃笑
練習すればできるようになりますよ!
私はループ編み込みとかハートや星、ミッキーヘアとか音符とか、インフィニティブレイドみたいな変わった名前のアレンジとかなんか奇抜な髪型まで色々やれるんですが、
下の子は教えなくても動画みて勝手に自分でできるようになりました(笑)
上の小6の娘が、めちゃ不器用で一つ縛りもまともにできなかったんですが、
修学旅行に備えて教えてて、一つ縛り、ツイン、ねじり編み、三つ編み、くるりんぱとか教えてできるようになってきてます。
練習あるのみだなーと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さん、とっても優しいんですね☺️下のお子さんは結構こだわりがあるんですね!!頑張り甲斐がありますね👍
色々なヘアアレンジできて本当にすごいですね!✨
頑張って練習しようとお思います!
ままり
確か3歳くらいはもう髪型指定してきたしヘアゴムも娘が選んでました🎀
1歳の頃は結ぶとすぐ外しちゃってましたが🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!どんどんこだわりがでてくるんですよねきっと!成長ですね☺️
練習あるのみですね!頑張ります!
ままり
3才の七五三までは
全く結ばせてくれない
ぱっちんどめなどもしてくれず、
七五三どうなるかと心配しました😱
七五三でヘアセットしてもらい
可愛い可愛い言われたのを機に
結んで欲しい、髪伸ばす!
となりました🤣
-
ままり
ヘアアレンジは、
単純な一つ結びとかで全然良いと思います!
可愛いリボンさえ付ければ
可愛くなります🎀😂
ぼっさぼさになるので
オイルつけたり
マトメージュつけたりしています☺️- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
七五三が転機になったんですね!可愛らしいお話でほっこりしました☺️
可愛いヘアアクセをつければ、確かに喜んでくれそうですね!
ヘアアレンジへのハードルが上がっていたので、ままりさんのお話を聞いて気持ちが軽くなりました🌷
詳しく教えてくださりありがとうございます😊- 4月16日
ままり
年少から言うようになりました。私は本当に不器用で、自分のヘアアレンジすら苦手だからずっと楽な髪型にしてたくらいなのに😭
練習というけど、全然うまくできないです。。動画見て何度も三つ編み練習してますが、最後のところとかうまく結べないし、完成形がボサボサです。。どうしたらうまくなるんでしょう😭😭
結ぶだけかくるりんぱが限界です…。くるりんぱですら、痛いと言われるしぐちゃってなります。。
娘はあみあみがよいとか、ハートみたいにしてとかいろいろ言ってくるけど、全然できなくてごめんねって感じです。
挑戦しては鳥の巣みたいになってます🤯
出来るようになった方に、なにしたら出来るようになったか教えて欲しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
年少さんからだったんですね!
私も不器用なので、ずっとおかっぱでいてくれたらいいなと思っていました🤣
動画見て何回も練習されてすごいですよ〜👍一生懸命頑張っているのが文章から伝わってきます!!素晴らしいお母さんです✨
可愛いヘアアクセサリーをつけたり、ヘアアレンジする前にヘアオイルをつけたりするのは他の方が教えてくださって、なるほどな!と思いました☺️
私もかなりの不器用なので、練習してできるようになるのか不安ですが、動画を見ながらほどほど!に頑張りましょう😭
コメントありがとうございました💕- 4月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
やはり避けて通れない道なのですね、、、😇笑
たくさん練習されてるなんて、いいお母さんですね😭
私もその時が来たら頑張って練習しようと思います!!