※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義両親どっちも、私に連絡してくるくせに返信したら既読無視なのなんな…

義両親どっちも、私に連絡してくるくせに
返信したら既読無視なのなんなんですか?
そういう時代?の人だからですか??

孫はどうかとか、写真をアプリに送ってねとか連絡来るので
一言でサラッと終わらせるのもどうかと思って
最近の様子がどうか(それも2、3文)と、義父母を気遣った言葉を一言、書いて送るんですが、いつもその後は既読無視です

せめてスタンプとか、なんか一言とか無いんでしょうか?笑
みなさんの義両親はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

既読無視されることあります🤣
あと、「り(了解)」だけ返されたりも…🥹

基本的に義両親なので気にしないですが、イラついたときは旦那に「そっちの親は既読無視するよね〜」ってチクチク言うことあります🥹

• ままり

ままり

り、😂💦
    20代ですが若者言葉?苦手なので、義両親にされたらえってなります(笑)
    私もチクチク言いたいです(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

え、既読無視じゃダメなんですか?😂
うちは逆に一言とかくるから返信のやり取り続くの嫌でサクッと私から既読無視しちゃいます。ダラダラするのも面倒だし、向こうからやり取りを切り上げにくそうな性格はしてそうなのでこちらからぶった切ります😂相手から既読無視してくれるの楽で羨ましいです笑

• ままり

ままり

なにか返信が来たら、そこで私は既読無視で終わらせようと思ってて会話を続けることはしませんが、せめて連絡してきた側なんだからこっちの返信に対して何かあってもいいのではと思っちゃって😯
    逆に返信ないのも助かるって考えたら、確かにそうかもしれません😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもスンって返信なくなることあります😂そういう感じかぁって思ってます🤔

• ままり

ままり

やっぱ世代ですかね😹私は自分が連絡した立場だったら、返信に対して一言でも返して終わらせるタイプだったので、価値観の違いだと受け入れることにします😩

• 2時間前