※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

やっぱ安達ゆきくんの事件父親だったか、、、おかしな点がいくつもあっ…

やっぱ安達ゆきくんの事件父親だったか、、、

おかしな点がいくつもあったから最初から怪しいと思ってたけど😮‍💨
しかも義父って、、
再婚してる側からしたらほんと再婚のイメージわるくなるの嫌なんだよな
こーゆうやつらのせいで世間で再婚は危ないだの悪いイメージがつくんだよ😮‍💨

コメント

みいな

たしかにおっしゃるような側面はありますよね。そういう再婚家庭ばかりではないですから。

私も父親が怪しいな、と思ってました。

• みい

みい

義父に性的虐待などの事件から再婚はイメージが悪くなりそこから落ち着いたと思ったら今度は殺人事件って、、、
    ゆきくんの母親の話も聞いてみたいですよね?
    もしかしたら親子で虐待されてて逆らえなかったりとかも無くはない話ですよね🤔

• 46分前
はじめてのママリ🔰

父親は警察やマスコミに24時間見張られていたはずなのに、どうやって遺体や持ち物を遺棄したのか不思議です。
ThreadsやXは昨日からシンママ、再婚、ステップファミリー叩き酷いです…

• みい

みい

なんか協力してる知人は居そうですよね?

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分いますよね。でも仮に協力者がいたとしても遺体は元々どこにあったのか…
    両親しか見張らないほど警察バカじゃないと思うので。当然親族もマークされていたはずですよね。
    良く分からないことだらけで薄気味悪いですよね。

• 17分前
ママリ

ステップファミリーのイメージ悪くなりますよね。
圧倒的に実の親からの虐待数のほうが多いのですがショッキング(重篤)な事件は再婚相手が‥が多くなる傾向らしいです。

再婚が良かった、なんて子育て中はわかりませんよね。
ママリにも親が再婚で再婚相手からは愛されてたけど嫌だった、母の幸せを願わなければ自分に居場所はないと思っていた方もいらっしゃいますし。

再婚した本人ではなく、親が再婚してよかった!って元子供目線の声が増えていくとイメージもいいとは思いますね。

• みい

みい

ほんとそうですよね!子供がそう思ってくれるように毎日たのしく過ごします!

• 43分前
ママリ

中国の報道で父親は中国国籍って出てましたが、日本では何も報道がないのでどっちなんですかね?

年齢もはじめは20代って出回ってたし(実際は37歳)

なんだかよく分からない事件ですよね💦

父親だけじゃなく、他の親戚も鞄の件で怪しいと言われてますし…。

子供が犠牲になるのは悲しいですね、、、

私も再婚側なので肩身が狭くなります😣

• みい

みい

中国国籍だとまたいろいろ深掘りしちゃいそうな事件ですよね🤔
    そもそも母親の話も何も出てきてないのでもしかしたら親子で虐待されてたのかなとか考えちゃいます🥹

• 40分前
ママリ

再婚しても、うまくやってるお母さん何人か知ってます。

小学生くらいだと多感な時期ですし再婚には慎重だったって言ってました。

わたしがもしシングルになって再婚するとしたら子供が20歳過ぎて家庭をもったら、自分も自由に恋愛や再婚したいって思うかもしれません。

たまたま、こういう事件が起きてしまって大きく取り上げられて注目されてるから仕方ないですよね。

• みい

みい

私は小学校上がる前に再婚しましたが最初はやはり100%信用してなかったので娘と2人きりにはさせなかったし婚前契約書も書かせました🙋🏻‍♀️
    それぐらいしてでも結婚できる?って聞いて再婚したので私もやはり子供優先で事を運びました☺️

• 37分前