※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義両親についてですが母の日、父の日、敬老の日、義母誕生日、義父誕生…

義両親についてですが
母の日、父の日、敬老の日、義母誕生日、義父誕生日
1年を通してトータルいくらくらいかかりますか?

この物価中時代に、義両親に費やす支出もなかなかでは
と思ってきました。
もちろん今までの感謝に比べたら安いものかもしれませんが…
私自身、実両親に対してあまりお金をかけれていません。
義両親にばかりちゃんと行事ごと?にはお金を費やして
いるのも根本的に不満です。(両家となると出費が高くて…😢)

コメント

ぐーみ

母の日と父の日一緒にまとめて5月に食べ物贈るのみなので、2〜3000円くらいです。
還暦とか大事なタイミングでお金出してるので、誕生日はあげたことないです😂

はじめてのママリ🔰

母の日父の日のみにしてます。誕生日までしだすとあげるものもないしなーっと…スルーしてます😂😂
トータル1〜2万ですかね!
子供が生まれたので敬老の日もしないといけないかなと思いつつ、
まだ0歳なのでもうちょっと後で良いかなと思ってます😂

しましま

義両親ですね。
義母にだけ母の日とか贈っています。
色々考えて物を送った時期もありますが、結局一番喜んで頂けるのはお花の鉢植えで、3000〜6000円位でしょうか。
置き場所にも困るので、母の日だけという感じで近年は落ち着きました。

年に1,2回の贈り物で金額かけるよりも孫連れて行って、義実家地元のお祭りでは嫁として町内会のお手伝いしてと帰省の回数増やしたほうが喜ばれているかなとは思っていますが。