一ヶ月の赤ちゃんを連れてスーパーに行くことについて心配しています。皆さんはどのようにしていますか。
赤ちゃんとスーパーに行きたいです。
一ヶ月の赤ちゃんをベビーカーに乗せて、徒歩3分のスーパーに行きたいです。
もう行ける頃合いですよね…?💦
私も赤ちゃんも一ヶ月検診は終わりました。
月齢一ヶ月は起きてられる時間が30〜45分、それ以上起こしてると寝不足になるという情報を見て連れて行けるか心配しています。
確かに1時間くらい起きてると目がギンギンになって寝なくなります。
皆さんはどうしてるんでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その頃は買い物全部旦那に行ってもらってました!
でまベビーカーで寝るので連れて行っても大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半ぐらいでベビーカーデビューして全然徒歩10分圏内のドラッグストアやスーパー行ってました😄
ベビーカーで寝てくれてたのであまり気にしてなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
よっぽどお腹空いてるとかでない限りベビーカーで寝ますよね。ありがとうございます!近々いってみます😊
- 4月16日
はじめてのままり
普通に連れて行きますベビーカーで!
-
はじめてのママリ🔰
上にお子さんいたら、どうしようとか言ってられないですよね💦
ありがとうございます!- 4月16日
りっちゃんまま💚🧸
その頃、まだ1人で連れて行くのは不安だったので実母が来ているタイミングで一緒に行ったのですが、案の定、オムツ濡れてギャンギャン泣かれて、とりあえず先に帰り、実母にお買い物頼んだりしてました😂
今だったら泣いてもわめいてもそのままにしたなと、反省でした🤣🌱
-
はじめてのママリ🔰
泣いてるとこっちのメンタル削られませんか…?それともそんなものですかね💦
- 4月16日
-
りっちゃんまま💚🧸
慣れたら全然削られないです😂
むしろ、今泣いても慣れのせいかなんでもないです🤣✨ちょっと待ってな✋って感じです😂🌱- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
慣れですか💦大泣きしてる時耳がビリビリくるくらいの声量でも慣れる日がくるのかな…🥲早く何も感じなくなりたいです😂
- 4月16日
-
りっちゃんまま💚🧸
今3歳ですが、もっと非じゃないくらい?ギャーギャー騒いでたりします😂大丈夫です☺️成長と共に慣れていきますよ✨🌱✨
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
3歳の本気泣きはヤバそうです…😫
それにちゃんと対応されてるの尊敬します💦- 4月16日
-
りっちゃんまま💚🧸
昨日も保育園の帰り、玄関前でギャーギャー泣いて騒いでました😂やれやれです😅
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、現状そうしてます。
ただ、ほんとちょっとしたものを買いに行きたいのに行けないのが煩わしくて💦
大丈夫ですよね!ありがとうございます。