※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
その他の疑問

子どもの顔出しに抵抗がある方にお聞きしたいです園のホームページ、YouT…

子どもの顔出しに抵抗がある方にお聞きしたいです
園のホームページ、YouTubeなどはNGにしたのですが
今日、保護者だけに配るクラス通信はどうするかと聞かれて
SNSに載せる人がいるかもしれないと思い、顔が特定できる写真は嫌です
横顔とか後頭部なら大丈夫ですとは言ったのですが
子どもの楽しそうな姿を見れる唯一のものだよなーと思い迷っているのですが
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでは気にしてないですね!

• ひまわり

ひまわり

やっぱり気にしすぎですよね😓
    ありがとうございます🙏🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

外国人の親とか日本人の祖父母が写真や名簿まで載せて叩かれてるのスレッドでよく見ます💦
今の時代どこの園、小学校からも個人情報や園の写真はSNSに載せないでとこれだけ言われても載せる馬鹿親、馬鹿な祖父母が一定数いるので絶対誰も載せないって保証はないので絶対嫌ってことなら正面からのは断った方がいいですね💦

私は園の販売写真とかも流出する恐れはあるのでおたよりの写真掲載は小さめなのでOKしてます!

• ひまわり

ひまわり

本当にSNSに載せるなら自分の子どもだけにしてほしいです😭

実は今後の販売写真も恐れています😅
    やはりおたよりはOKですよね
    ありがとうございます🙏🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は断ってます。ドアップにして可愛い、可愛くないとかやる親がいるしSNSに無断で顔も隠さないであげる親もいるからです。

• ひまわり

ひまわり

断っている方もいて安心しました😭
    見ていたところたぶんクラスで私だけがNGを出してるみたいで
    気にしない人が多すぎて😢

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこで個人情報漏れるかわからないし、悪用されたら嫌なので断ってます

• 43分前