※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママリってシンプルに専業主婦になりたい!専業主婦羨ましい!みたいな人…

ママリってシンプルに
専業主婦になりたい!専業主婦羨ましい!
みたいな人っていないんですか!?

仕事失いたくない。
自宅保育大変なので…。
って人ばっかり🤣

私専業主婦になりたいんですけど!
専業主婦とか羨ましすぎる!

コメント

ママリ

専業主婦になりたい!って思って専業主婦長くしてました💡
自宅保育バンザイ!でした✨

はじめてのママリ🔰

元々は専業主婦になりたい!!って思ってたし、なので専業主婦7年半やりましたよ😊
子どもたちは年少まで自宅保育でした。
今は仕事が好きだから辞めたくないけど、戻れるなら専業主婦時代に戻って赤ちゃんの我が子とのんびり過ごしたいです。

きな子

私は本来は専業主婦希望ですが
今更生活の質も落とせないと思うので、夫が年収2000万以上とかまとまった不労収入あるとかであれば考えますが、現状無理なので働きます😅
贅沢しなければ現状でも専業主婦も可能だとは思いますが(夫の会社では現に専業主婦の方も多いです)私は散財したいタイプなので働く一択になってしまいます💦‥が、育休中とか楽しかったので、専業主婦は永遠の憧れです

はじめてのママリ🔰

専業主婦したい‼️何故みんな仕事したがるのか。自宅保育や、幼稚園で2時帰宅とか最高じゃないですか❗️専業主婦でやっていけるんなら絶対働かない❗️贅沢したいとかじゃなくて普通に生活出来ないから働いてる😭

はじめてのママリ🔰

今は共働き多いし、お金くらいじゃないとマウント取れないからそう言って痩せ我慢してるんじゃないですかね😭
本心は、みんな家でダラダラできるならしたいと思ってるんじゃないかな…!🤣
でも専業主婦もそれはそれで居場所が家庭だけなので、疲れますよね!
お金のためじゃなく自分の息抜き程度でパートしつつ、優雅に専業主婦したいです!!🥹

はじめてのママリ🔰

ふつうにいますよー
でも専業主婦ながかったわたしからすれば、はたらいてるほうが自己肯定あがります

はじめてのママリ🔰

専業主婦になってゆっくりしたいわぁと思いつつ、旦那に気を遣いながら自分の化粧品とか買うのも嫌なので、ゆるーく暇つぶし、小遣い稼ぎ程度のパートがいいです😂

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦を尊敬しているワーママです。

専業主婦の友人は、私と話しながらもコロコロしたり常にちょこまか動き回って家事しています。料理も有り合わせの食材でパパッと作れます。また、旦那さんや子どもたち中心に動いています。
私はそんな良妻賢母にはなれないので、専業主婦にはなれません😂

はじめてのママリ🔰

仕事したくない、
今更、新たに復帰もしんどい、、
面倒くさい、、
そう思ってるうちに
7年専業主婦してます😂

社会と繋がりたい!とは最初の頃は
思ってたけど、、
やっぱ繋がれば、それなりの
トラブルや気遣いもあるし
面倒くさい!が勝ってます😂

はじめてのママリ🔰

絶対に専業主婦は向いてない!はやく復帰する!と意気込んで産休入りましたが、今では専業主婦最高!働きたくない!って思ってます😂😂手当があるからかもしれないですけど😂家にいてお金入る生活ならもちろん働きたくないです!!!笑