※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
その他の疑問

昨年11月頃に今の団地に引っ越しをしました。引っ越して、1ヶ月ほどた…

昨年11月頃に今の団地に引っ越しをしました。
引っ越して、1ヶ月ほどたった頃に、管理事務所から電話があり、下の階の人から「子供の足音は気にならないけど、何かを引きずる音が耐えられない」と管理事務所に苦情が入りました。
我が家は、引きずるようなおもちゃや車の乗り物は持っておらず、椅子にはカバーをしています。
スマホは、ショルダーで持ち歩いているため床などでバイブがなる事もありません。
一応管理事務所にはそのように言いました。
そして、今朝下の階の人にお会いできたので、昨年の引きずる音のこと、おもちゃなどは持っていない、椅子カバーもしていることを謝りました。
そしたら、その下の階の人から「直接言いに行こうかと思った」と言われました、、
我が家は、引きずる音など検討もつかないし、そんなこと言われても、、と正直思いました💦
その人曰く、我が家が引っ越してからその音が聞こえる様になったと、、
もう、これ以上どうしたらいいのか分かりません💦
もし、またインターホン鳴らされたらどうしようと不安で仕方ありません😭😭
我が家も前の家が1階だった為、上からの音が気になるのもわかります、、
なので、それ以上に気をつけています💦
皆さんもし、同じ状況ならどうしますか??😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

思い当たることがないなら、キレ返すのもいいと思います。もちろんその人に対してではなく、音に対してです。
「ほんっとムカつきますよね!どこの部屋かな!😡濡れ衣困るし、音だってすごくうるさいんですよね!?困るなー!😡あームカつく!ほんっとやめてほしい!」みたいに😅
謝るんじゃなくて、お門違いで困ってて怒ってることをもっとアピールしてもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

ちなみに引きずる音が聞こえる時間帯、聞かれましたか?