春日部市or野田市への引っ越しを検討しています。どちらのエリアがおす…
春日部市or野田市への引っ越しを検討しています。
どちらのエリアがおすすめでしょうか?
検討エリアは、
春日部市(春日部駅・一ノ割駅)
野田市(愛宕駅・清水公園駅)です。
通勤のしやすさでいうと春日部の方が良さそうかなとは思っているのですが、子どもがいるため生活面も含めて悩んでいます。
・治安(ひったくり、痴漢、自転車盗難 など)
・学校の雰囲気(いじめや人数など)
・子育てのしやすさ
・生活の便利さ(買い物や交通)
・住んでいる人の雰囲気(落ち着いている感じか、にぎやかか など)
・不審者情報の多さや地域の安心感
このあたり、実際どうでしょうか?
住んでいる方や詳しい方、それぞれの良い点・気になる点などリアルな意見を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらもわりと知ってる土地です。
春日部は住んでた事があります。
通勤は断然春日部です!
治安はたしかに良くはない、でも清水公園付近が治安良いかというと別にそんな訳でもないと思います。より田舎で何もないので安全とは言えないし。
ただ子どもが小さいうちは清水公園近くの方が遊べる場所があって子どもにとっては良いのかなと思いますね。
春日部は子育て支援全然だし遊べるところも少ないです💦
生活がしやすいのは春日部
自然豊かなのは野田市
学校はどっちもどっちだと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
春日部については殆ど知らないので住まれていた方のお話、大変助かります。
春日部の西口側は買い物など困らなそうだなと思い気になっておりました!(コンビニも多い?)
遊ぶ場所が少ないんですね💦公園もあまりないですか?
野田も清水公園周辺以外は遊べる場所が思いつかず💦
野田のデメリットとしては、ゴミ分別が厳しくフルネーム記名などがありますが、春日部はどのようなレベルでしたか?🗑️