地元に住んでいて、できたら関わりたくない同級生と子どもの学校が同じ…
地元に住んでいて、できたら関わりたくない同級生と子どもの学校が同じで再開してしまったらどうしますか?
(もしくは再開前で、近くにいると知っている場合)
- まるっぺ
コメント
♡♡
どうするもこうするもできないのでもし話しかけられたり話すようなことがあったら当たり障りない感じで流しながら極力関わらないようにします。
親同士は同級生ではないですが元カレの子と自分の子が同級生で家も目と鼻の先でした😅
はじめてのママリ🔰
地元から離れてるのに、関わりたくない人の子供が隣の小学校に居て、中学に進学したら一緒になります。
中学の部活の先輩でめっちゃいじめられ、20歳超えてから道端でばったり会った時に「うーわ、きっも」と言われました。
学童の集まりで会い、その時は周りの目もあるのか暴言は無かったです。
私はPTAにずっと参加していて、隣の小学校や進学予定の中学のPTAの方々とも交流があり、今は私の方が強い!
私や私の子供に何もできないようはばきかせて圧かけていきます。
-
まるっぺ
人って変わらないですね、、😇
大人になってからも、子どもが生まれてからもそうだとは、、可哀想な人ですね💦
幅を利かせておくのは大事ですね。いざとなった時のためにも、私もそうします、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はオープンな性格やPTAなどで知り合いが多く、参観日などでも1人ポツンとすることが全くないので何かやってこようにも回りに人が居てるのでできないだろうと思ってます。
PTAや習い事でさりげなく聞いてみたら子供の評判悪く🤣蛙の子は蛙でした🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通に無視します!!
-
まるっぺ
私無視できなそうです😂
他学年なのですが、運動会とかで会いそう、、ばれそうって恐れてます笑- 1時間前
まるっぺ
家とかどこらん?とか、今度遊ぼう!とか、仕事何してるの?とか、根掘り葉掘り聞かれそうな気がして(多分聞いてくる)うまくかわせそうにないです、、🤣
元カレがご近所なんですね!?そのことは本人は知っているのでしょうか、、😱