※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N2
子育て・グッズ

2ヶ月児が1人で遊ぶのは早いか心配。他の赤ちゃんも同じような状況か気になる。

生後2ヶ月と1週間の男の子を育ててます。
義理母から目は完全に見えるようになってぐずらず1人遊びできるようになった?と連絡きました。
まだまだずっと1人で遊ぶなんて無理だしぐずらない2ヶ月児っているんですかね?

コメント

yu

いないと思います笑
いたら怖いですよね😅

• N2

N2

ですよね、、、笑
    なんて返信しようか悩みます。笑
    ちなみに、2ヶ月になったすぐも会いに連れて行ったらゆわれました。『もう2ヶ月にもなるのに1人で遊んでくれんといけんじゃん、ダメな子じゃねー』って感じで、、笑笑

• 7月8日
K♡Iまま

一人遊びと言うのは
お腹空いてない
オムツも大丈夫の状態で
寝転がせておいておけば
一人で両手両足バタバタさせて
キョロキョロ周りみてるように
泣かず居れるようになってきたか
と言う意味を表してると思います。
うちは今日生後61日目の娘いますが
そんな感じで一人で1時間弱遊んでる時もありますよ😁

• N2

N2

2ヶ月になる前から授乳後毎回1時間はごきげんにバウンサー乗ってて指しゃぶりしたりはしてくれます!そのこと言ってるんですかね?笑

• 7月8日
  • K♡Iまま

K♡Iまま

お義母さんだって子育てした経験あるのですからもちろん一人でおもちゃで座って遊ぶ姿を言ってるのではなく
    すこしずつ時間開けて手がかからなくなってきてるかの、意味を言ってんだと思いますよ!

• 7月8日
  • N2

N2

もう言い方が、泣いたらおかしい。1人でゴロンして何時間も遊ぶ。また昼寝してんの?って感じでした。

• 7月8日
  • K♡Iまま

K♡Iまま

ご主人の赤ちゃん時代が手のかからないよく寝るタイプだったとかでもないんですか??

• 7月8日
  • N2

N2

三人兄弟男の子ばっかりで、大変だったって言ってましたが、忘れちゃってるんですかね、、、(´•ω•`)

• 7月8日
ちろる🍫

その頃は遊んでるんじゃなくて
ただただ1人でボーッと色んな所ジーッと
見てたりとかしか無かったです(><)
オモチャは布団やタオルを掴んで遊び出したのは
4ヶ月頃からですよ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°❤️

二ヶ月でひとり遊びは早すぎる気が…😅💭
しかもくずらない赤ちゃんなんていませんよね。(笑)

• N2

N2

そんなもんですよね(´・ω・`)!!
    抱っこしても泣くのが気にくわないみたいで、『うちの子たちはみんな抱っこしたら泣かなかったのにー』と言われます。ただの寝ぐずりなんですが、いやみたいです

• 7月8日
とも

いないと思いますよー!😅
そのうち自分の親指発見してチュパチュパ吸って遊んだりしますけどすぐ飽きて「ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!」って泣きますよ(笑)
外野は黙っとれ!って感じですねー😤

• N2

N2

ほんとなんて返信しましょう、、笑
    まだ2ヶ月なんで無理だと思いますってしましょうか!笑笑

• 7月8日
  • とも

とも

お義母さんの育て方、今で言うサイレントベビーにしちゃったんですねぇ(憐れみの目)
    って感じで敢えてサイレントベビーの説明せず言うとか(笑)
    まぁ、これが今普通なんですよーっていうしかないですね😅

• 7月8日
けっこ

4ヶ月で視力0.1と言われるくらいですから、まだ、光を追うくらいですよー
全然ぐずりますし、一人遊びとかちょっとしかしないです!おそらく、子育ての感覚をお忘れになられてるだけだと思いますよ^_^気にされずに(^^)

• N2

N2

うちの子が変みたいに言われてるようで、あわせるのが嫌になります(´・ω・`)

• 7月8日
ららら

1人で遊ぶ時間はだいぶ
長くはなってきましたが、
すぐ、ぐずぐずなっちゃいます‼😅

• N2

N2

もっても1時間ですよね(´・ω・`)?
    まだまだ泣くのは当たり前だと思うんです。(´•ω•`)

• 7月8日
  • ららら

ららら

1時間も持ったら奇跡に近いですよね!(^^)
    今はいっぱい泣いて大きくなってくれたらいいと思います(*´-`)
    義母さんには皆これが普通みたいですよ~って軽く流しましょ❗\(^-^)/

• 7月8日
マイ

うちも2カ月と1週間位です。
グズらず1人遊びなんて、無理です。
洗濯物を干す30分も1人でいい子になってません(泣)
目はまだ0.02?位じゃないかな?
うちは、見えてません。

• N2

N2

うっすら見えてるのかな?って感じしますがまだまだ見えなくても大丈夫ですよね!

• 7月8日