3年生 専科のバッグについて4月の頭に配信された学年だよりなのですが、…
3年生 専科のバッグについて
4月の頭に配信された学年だよりなのですが、専科のバッグについてはこのように記載されました。
音楽バッグは各自で用意するものだと思ったのですぐ用意したのですが、図工バッグは「学校で購入し」と書かれているので学校で用意してくれるものだと思っていたのですが、私の解釈が間違えてますか?
ちなみに水曜日(昨日)の持ち物に図工バッグと書かれていて、まだもらってないしと思って何も持たずに行きました。
そしたらさっき息子に「図工バッグ持ってきてる人がいる」と言われました。
購入用紙は習字セットとリコーダーしかもらっていなくて、図工バッグについては何もないので教材費から引き落としされるものだと思ってました。(音楽の楽譜を入れるファイル(教材費で購入)と同様だと思ってました)
登校前に急いで連絡帳に、学年だよりには「バッグを学校で購入し...」と配信されていましたが、各自準備するものなのでしょうか〜と書いて返事待ちです😥
- ママリ(3歳9ヶ月, 8歳)
ママリ
アップする写真間違えました💦
もも子
それ書き方は、私も学校で用意されるものだと思います!
2年生の終わりに配布されていたとか、上の子のお下がりとかではなく?
-
ママリ
ありがとうございます。
やっぱりそう捉えますよね...
上の子のお下がりはありそうですが、2年生の終わりにも何ももらってないんです😥- 1時間前
コメント