※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムゼリー
お金・保険

住宅ローンを組んでいる最中で、急に車が壊れて買い替えが必要です。この状況でマイカーローンを組めるか悩んでいます。過去の経験では問題なく組めたとのことですが、影響が心配です。

住宅ローンをフラット35で組んで、只今着工中で、つなぎ融資?はおりています。

最終的な金額は引渡し後だそうです。

住宅ができてから車を買い替え予定でしたが、昨日急に壊れてしまい買い替えなければなりません。

このような状態でマイカーローンって組めるものでしょうか?

住宅ローンに影響があるなら考えなければと思っています。

HMの担当者は過去に何度かそういう方がいたが、問題なく組めて、住宅ローンにも影響はなかったが、絶対大丈夫!とは言えないと言われています。

コメント

銀行さんによりますが年収400あったら組めたはずですがお家の金額にもよります!
2800万借り入れで年収400万以上なら車組めるって聞きましたよ!

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

すみません🙇
    下に回答してしまいました🙇💦

• 7月8日
ポムポムゼリー

回答ありがとうございます✨

年収は400万以上ありますが、住宅ローンがもっと高い金額です💦
やっぱり金消契約前だと危険ですよね😫

ナツコ

銀行の担当さんに聞いてみたらどうですか?!
何でも聞くのが1番です^ ^
私も、担当の銀行さんやHMの方に
分からない事あったら何でも関係ない事でも聞いて下さい☆って言われてます^_^笑
ローンの事は、本当に分からないですからね…(^◇^;)

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

回答ありがとうございます✨

銀行?フラット?の担当に聞いてみていいんですかね?😣

聞いて何か障害になったら困るなと思って、聞いてみていいものなのか判断つかなくて悩んでました💦

ローンの事は全くわからずです😭

主人と相談して聞いてみようかと思います✨

• 7月8日