住宅ローンを組んでいる最中で、急に車が壊れて買い替えが必要です。この状況でマイカーローンを組めるか悩んでいます。過去の経験では問題なく組めたとのことですが、影響が心配です。
住宅ローンをフラット35で組んで、只今着工中で、つなぎ融資?はおりています。
最終的な金額は引渡し後だそうです。
住宅ができてから車を買い替え予定でしたが、昨日急に壊れてしまい買い替えなければなりません。
このような状態でマイカーローンって組めるものでしょうか?
住宅ローンに影響があるなら考えなければと思っています。
HMの担当者は過去に何度かそういう方がいたが、問題なく組めて、住宅ローンにも影響はなかったが、絶対大丈夫!とは言えないと言われています。
- ポムポムゼリー(8歳)
コメント
退会ユーザー
銀行さんによりますが年収400あったら組めたはずですがお家の金額にもよります!
2800万借り入れで年収400万以上なら車組めるって聞きましたよ!
ポムポムゼリー
回答ありがとうございます✨
年収は400万以上ありますが、住宅ローンがもっと高い金額です💦
やっぱり金消契約前だと危険ですよね😫
ナツコ
銀行の担当さんに聞いてみたらどうですか?!
何でも聞くのが1番です^ ^
私も、担当の銀行さんやHMの方に
分からない事あったら何でも関係ない事でも聞いて下さい☆って言われてます^_^笑
ローンの事は、本当に分からないですからね…(^◇^;)
-
ポムポムゼリー
回答ありがとうございます✨
銀行?フラット?の担当に聞いてみていいんですかね?😣
聞いて何か障害になったら困るなと思って、聞いてみていいものなのか判断つかなくて悩んでました💦
ローンの事は全くわからずです😭
主人と相談して聞いてみようかと思います✨- 7月8日
ポムポムゼリー
すみません🙇
下に回答してしまいました🙇💦