※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自転車の新ルール、車が通るところは、車の左側通行ってことだけ覚えて…

自転車の新ルール、
車が通るところは、車の左側通行ってことだけ覚えておけばいい?
車も自転車も乗るけど、
自転車車道って、
双方にとって、結構危ない道もあって、
渋滞の原因にもなるし、
道の整備を先にやって欲しかったなー。

何でこんなことになったんだ…

ルールをまだ理解しきれてないから、
ほぼ車で行ってるけど、
小学校に歩いて20分で行くか、
自転車でさーっと5分で行くか…
って思ったけど、
車と同じ道を通るなら、
一箇所逆走になって遠回りなんだよな…
と、色々悩まされてます😇

コメント

hayama

本当道路の整備を先にやってほしいですよね😮‍💨😮‍💨

田舎なので、歩道はほとんど人がいなく、車が多いのに車道を走る意味が分からないです😇危なすぎます😇

はじめてのママリ🔰

信号待ちで車の間を縫って前に行くとかもダメですし、左折する車を左から抜くのもダメですね。

右折は二段階右折になりますし、それが面倒なら、自転車を降りて、横断歩道を渡ればOKです。

ゆか

わかります💧
ルールを理解しきれてないから、自転車封印してます😭
自分は封印してるのに、歩道をサーっと普通に乗って行く人が多くて‥悩んでるのも馬鹿馬鹿しいと思いつつ💦

私は警察に捕まるより、正義感あふれた人に注意されることにビビってます。一度遠くにいたおじさんに、自転車が歩道に入るんじゃねぇーーー!と叫ばれたことがあり。
4月より前だったのにそんなことがあったので、また同じようなことがあったらと思うと😫