愚痴です。妊娠してから義母アレルギーが加速してます。妊娠前は距離感…
愚痴です。
妊娠してから義母アレルギーが加速してます。
妊娠前は距離感ちょっと近いなーやたらと人のこと聞いてくる人だなーぐらいに思ってたら、妊娠中にやたらとお腹を無断で触ってきたり 初対面?会って二回目の義理の兄に触りな!服もう一枚あげて触りな!など催促したりして
産後も何かと無理で
①義父の会社の後輩の奥さんが出産したよって保育器の中の子供の動画見せてきて 私は正直どうでもいいし 赤の他人が動画持ってるのも理解できないです。自分の子供もこういう風に知らない人に送ってるのかと思ってしまいます。
②自分が使ってる箸で子供の料理を食べようとしたり シャリ食べさせてみたーいっておすしのシャリを半分にして食わせようとする
③義母の親戚の子供が二文語喋らないんだって〜 普通だったらもうそろそろ話すのに とか 私の子がアンパンマン見せてと義父に催促する姿を見て 普通こんなに執着するかなあとか 何でもかんでも自分が経験した事だけで 普通を語るところ
④一歳2ヶ月の子供(食べ物アレルギーあり)に私がいないところでプリッツを与えていてたまたま私が見つけて旦那になに食わせてんのと言ったら1人で部屋の奥に逃げていって 他人顔
旦那とかは一歳で串についたままの焼き鳥とか 炭酸飲ませてたとか周りの人は少しびっくりしてたけどってドヤ顔で言われるのもストレス
アイスまだダメなの?とかもストレス
⑤自分のこと 義父のこと 子供の前で まま、ぱぱ呼びもやめてほしい
⑥旦那似発言が気持ち悪いぐらいに多い ほんと旦那にそっくりなのは認めるけど せっかく産んだのに自分に似てないのあれだよねーとか ほんと旦那にそっくり(歓喜)が産後からずっとストレスで一度外食中に 正直旦那似なのどう?って言われて 旦那との子供なんで別にどうとも思いません。と言ったら いや、私も息子たちパパ似で(兄はバリバリ母似)ちょっとショックだったからさ?みたいに言われて ショックだったらそう言う事人に言わないようにするとか無いのかな配慮ってもの持ち合わせて無いのかな〜と思ったり
自分ってこんなイライラしやすい短気な人間だったかなと自分で正直ショックです。
みなさんのヤバ義母エピソードあったら聞かせてください😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全然比べ物にならないかもです😂
うちの義母は孫がミルクが欲しくて泣き喚いていると「キチガイ起こしてる」と言いました。
おもちゃの取り合いで娘が息子を叩いたら「しょうが悪い」(性格が悪い)と娘に聞こえるように言います。
あとは娘の髪を切ろうとしたりしますね。
コメント