※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子がいるのですが、夜19時ごろに授乳して20時までには寝てい…

生後3ヶ月の子がいるのですが、夜19時ごろに授乳して20時までには寝ていてそのあと起こさなければ朝7時ごろまで寝てしまうのですが…
怖くて4時間半〜5時間くらいで起こしておっぱいあげているのですが、起きれないことも多く、タイマーかけ忘れてるのもしばしば…
根拠ないのかもしれませんが、脱水で眠るままなくなるパターンもあるみたいな投稿(どこのSNSで見た)みてから怖くてたまらなくて…
皆さんはどうしておりますか?

コメント

まーさん

3〜4時間おきに起こして飲ませています!
タイマーかけてても起きられないときがありますが、、😅

かごのいぬ

タイマーはかけていませんが、20時に飲んで、21時〜2時ぐらいまで寝ます!
退院時に、夜は起きるまで寝てもらっていいよ、ただ10時間とかなるようだったら起こしてねみたいな感じでした!
3ヶ月だから一回量も増えてるとはいえ、悩みますね🤔

私だったら、大人が寝る時間に飲ませてそのまま朝まで寝てもらうかなぁと!
地域の支援センターとかに相談されてもいいかもです😊