幼稚園のクラス役員としてランチ会を主催することについて、他のメンバーもやる気がないようです。ランチ会を開催することを望む人はいるでしょうか。
ランチ会とかないクラスどう思いますか?
幼稚園です。主催はクラス役員がします。
役員の仕事内容には入っていないので、その年の役員によってという感じですが、基本的にはやることが多いです。
私は今年度クラス役員になったのですが、私を含め他のメンバーもそういうのを主催する感じではなさそうです😂
ランチ会やってよーとか思いますか?
一応、配布された手紙には役員は懇親会係ではありませんと記載されていました。
- ぽん(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
🌻
なんですかそれ?💦
ランチ会??
うちは保育園でしたが、
保護者会主催で、観劇会、地域祭りに出展する七夕飾り作り、秋祭り、クリスマスバザーなどは催してました。
主に子ども中心に、子どもが楽しむためのイベント主催です。
ランチ会って…子どもたちは毎日幼稚園でランチ共にしているわけで。
明らかに親のためな気がするんで、そんなイベントいるかなぁって思っちゃいますが。
はじめてのママリ
そんなのないです🙄
むしろ、ない方が助かります!
はじめてのママリ
特に何も思わないです🤔
むしろ無くていいです😂
ぽん
コメントありがとうございます!
保護者主催のイベントがたくさんですね!幼稚園でもそんなにはないのでびっくりです✨
はい、ランチ会は子どもが園にいる間に親だけで行われるので、親のイベントです💦
それが当たり前のようになっています…