※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
雑談・つぶやき

愚痴と弱音です。3歳の娘、幼稚園に入ったばかりの今、咳の微熱でお休…

愚痴と弱音です。

3歳の娘、幼稚園に入ったばかりの今、咳の微熱でお休み中です。

幼稚園の慣らし保育に合わせて仕事を調整
幼稚園のルールが細かくて、わからないことだらけで悩んだり困ったりしたせいか、生理もかなり遅れてます。
ようやくちゃんと幼稚園に通い仕事も通常通りになるかと思ったのに、咳と熱があると連絡がきて必死に仕事を切り上げて早退。
有休をもらって、病院に行くも治るよりは咳も増えた気がして、毎晩咳で目が覚めては泣く娘を抱っこして落ち着かせてます。
元気いっぱいだし流石に幼稚園は行けるかと思ったのに、やっぱり微熱が続いていて…
あんまり休んじゃいけないタイミングでの有休で周りへの罪悪感もあります。

朝早く出て帰りが遅い旦那は通常通りです。
夜中に娘が泣いててもすぐには起きません。寝ています。

なんなんですかね。
夜中眠いのに起きては咳を浴びながら泣く娘を抱っこしていると悲しくなります。

生理もこないし、ゆっくり眠れないし、ずっと近くで咳を受け止めてるし、仕事もまともにいけなくて、毎日明日は行けるかな?朝の様子はどうかな?と悩んでるのは私だけです。

基本的には協力的で優しい旦那ですが、仕事が忙しい時期なのもあるし、泣いてても目が覚めないのはわざとじゃないし、旦那の方がもらいやすいし…

だからってなんで私ばっかりなのか…、お母さんだからなの?って感じます。
辛くなってきました。
おじいちゃんおばあちゃんとかも近くにいないので…何もかも1人です。

夜中に何度も咳で始まり寝たまま大泣きする娘の対応が辛いです。

こんなことを乗り越えているお母さんが沢山いるのはわかってますが…、しんどいです。
みんながみんなじゃないけど、男の人っていいでさよね。

コメント