コメント

うみ
保育士しています。
一歳一ヶ月だと、もう普通食で大丈夫ですよ*
園でも噛まずに飲む子がいましたが、あえて噛まないと飲めない大きさにして出して、
根気よく毎回「かみかみ」など声かけして、こちらも一緒に食べて噛んでいる様子を見せていました。
出してしまっても、根気よくまた口に入れて、噛むよう促していました。
かなり時間がかかりましたが、噛めるようになりましたよ!
うみ
保育士しています。
一歳一ヶ月だと、もう普通食で大丈夫ですよ*
園でも噛まずに飲む子がいましたが、あえて噛まないと飲めない大きさにして出して、
根気よく毎回「かみかみ」など声かけして、こちらも一緒に食べて噛んでいる様子を見せていました。
出してしまっても、根気よくまた口に入れて、噛むよう促していました。
かなり時間がかかりましたが、噛めるようになりましたよ!
「離乳食」に関する質問
完ミで二回食の方ミルクのスケジュールと量教えてください! 6ヶ月の娘がいて完母から完ミに切り替えました! 0時ミルク200 6時ミルク200 9時離乳食、水 13時ミルク200 18時離乳食、水 20時ミルク200 こんな感じなんで…
愚痴らせてください... 旦那はベビースモーカーで休みのときでも結構吸いにベランダに出て長い時で約10分ぐらいのときもあります、そのときもスマホだらだら見てて... トイレに入っても大のときは10〜15分ぐらいこもって…
7ヶ月ベビーです。ミルクの1日のトータル量は750で離乳食は2回食で1回あたり大さじ2程度です。成長曲線はギリギリです。大丈夫なんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらチェリー
回答ありがとうございます(*^^*)
野菜や食パンは噛むんですが…
出してもまた口に入れるんですね。
やってみます(^^)
ありがとうございました(*´ω`*)