コメント

うみ
保育士しています。
一歳一ヶ月だと、もう普通食で大丈夫ですよ*
園でも噛まずに飲む子がいましたが、あえて噛まないと飲めない大きさにして出して、
根気よく毎回「かみかみ」など声かけして、こちらも一緒に食べて噛んでいる様子を見せていました。
出してしまっても、根気よくまた口に入れて、噛むよう促していました。
かなり時間がかかりましたが、噛めるようになりましたよ!
うみ
保育士しています。
一歳一ヶ月だと、もう普通食で大丈夫ですよ*
園でも噛まずに飲む子がいましたが、あえて噛まないと飲めない大きさにして出して、
根気よく毎回「かみかみ」など声かけして、こちらも一緒に食べて噛んでいる様子を見せていました。
出してしまっても、根気よくまた口に入れて、噛むよう促していました。
かなり時間がかかりましたが、噛めるようになりましたよ!
「ベビーフード」に関する質問
離乳食 初期から手作りせずに市販のもの使った方いますか? 例えば市販のベビーフードに入っていないような食材は どうしましたか?わざわざ試さないですか? 例えばきゅうりとか、ベビーリーフとか、、、
子連れでお友達とあうのですが、ランチは遊び場についてるランチスペースで食べようとゆうことになりました。(持ち込み可です) 自分のはそこに売っている軽食を食べようかなと思うのですが、何が売っているかわからないの…
娘の成長に伴い、棚が1つ活動休止してます! 掴まり立ち盛りの娘にちょうどいい高さのため、何も置けません! 本当はベビーフードのストックやおやつなどかさばるモノを収納したいのですが、良い案が思いつきません🥲 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらチェリー
回答ありがとうございます(*^^*)
野菜や食パンは噛むんですが…
出してもまた口に入れるんですね。
やってみます(^^)
ありがとうございました(*´ω`*)